На полях Франции 13 июня в бой вступили представители группы E. Первыми на поле вышли сборные Ирландии и Швеции. А затем тифози наблюдали за тем, как Италия и Бельгия начинают свой путь на Евро 2016.

Матч между скандинавами и британцами, наверное, к удивлению, получился очень насыщенным на голевые моменты. Причём Ирландия удивила своими конструктивными размашистыми атаками, постоянно создавая шикарные возможности для взятия ворот. Но им постоянно что-то мешало забить. То Андреас Исакссон спасал свою команду, но сфера летала выше ворот, то перекладина была на стороне шведов. Но во втором тайме Ирландцы всё-таки дожали Швецию и вышли вперёд после роскошного гола Хулахамана. А после этого проснулась наконец-то и сине-жёлтая команда. Ведомые Златаном Ибрагимовичем, шведы ринулись вперёд. И благодаря технике Златана, который опасно прострелил во вратарскую, ирландская защита не устояла и Кларк срезал мяч в собственные ворота. В итоге соперники так и не смогли выявить сильнейшего в данном противостоянии, закончив встречу со счётом 1:1.

Ирландия – Швеция 1:1

Голы: Хулахан, 48 – Кларк (в свои ворота), 71

Ирландия: Рандольф — Коулмэн, О’Ши, Кларк, Брэди – Маккарти (Макгиди, 85), Уилан – Уолтерс (Макклин, 64), Хулахан (Кин, 78), Хендрик — Лонг

Швеция: Исакссон – Лустиг (Йоханссон, 45), Нильссон-Линделоф, Гранквист, Ольссон — Ларссон, Левицки (Экдаль, 86), Форсберг, Шельстрем — Ибрагимович, Берг (Гвидетти, 59)

Предупреждения: Маккарти, Уилан – Нильссон-Линделоф

Фото из «Google»

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...