В 10-м по счёту матче на нынешнем Евро сошлись сборные Бельгии и Италии. Этот матч, наряду с игрой Украина-Германия, можно было считать центральным в первом туре всего группового этапа. «Золотое поколение» бельгийской команды, которое за последние годы как раз выросло и превратилось в очень качественных и перспективных игроков, столкнулось с трёхкратными чемпионами мира — итальянцами. Сейчас у «Скуадры» не самый сильный и оптимальный состав, но Италия всегда остаётся Италией. В воротах неподражаемый Буффон, в центре защити супертроица Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, в полузащите «бородатый» Де Росси.

Буффон

Тем более большим козырем для итальянцев на этом розыгрыше является не кто иной, как Антонио Конте. Именно наставник сборной вселяет уверенность в сердца болельщиков «синих». Ведь Конте славится тем, что умеет выстроить максимально подходящую тактику на игру и подобрать таких исполнителей, которые не потеряются на поле и смогут выполнить его тренерские указания. Это он продемонстрировал в своё время в Ювентусе, и это он перенёс в национальную сборную Италии.

575f17a935705701fd85c394

В итоге Италия уверенно победила. Сначала в первом тайме отличился Джаккерини, которого прекрасным пасом вывел на свидание с голкипером бельгийцев Де России.  А под завесу матча Италия поймала соперника на контратаке и забила во второй раз. Отличился Грациано Пелле. Напоминает сюжет развития матча Германия-Украина, не правда ли? Но только с одной большой разницей. Сборная Бельгии ничего не смогла противопоставить «Скуадре Адзурре», создав всего парочку действительно неплохих моментов. Да, состав у подопечных Марка Вильмотса состоит из мощных фамилий, но у них нет целостности и ощущения сыгранной команды. И пока Бельгия не станет единым механизмом, «золотое поколение» вряд ли сумеет выиграть что-то на европейской или мировой арене.

Бельгия — Италия 0:2

Голы: Джаккерини, 32, Пелле, 90+3

Бельгия: Куртуа — Симан (Карраско, 76), Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Витсель, Наингголан (Мертенс, 62) — де Брайне, Феллаини, Азар — Р. Лукаку (Ориги, 72)

Италия: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Кандрева, Пароло, Де Росси (Т. Мотта, 78), Джаккерини, Дармиан (Де Шильо, 58) — Пелле, Эдер (Иммобиле, 75)

Предупреждения: Вертонген — Кьеллини, Эдер, Бонуччи, Т. Мота

Фото из «Google»

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...