На Евро 2016 вчера состоялись последние матчи в групповом этапе турнира. Теперь болельщики в ожидании самой вкусненькой части чемпионата — матчей навылет.

В группе F всё закрутилось-завертелось очень интересно. Венгрия, которая перед третьим туром имела в своём активе 4 очка, встречалась с португальцами. Игра получилась самой результативной на данном Евро. Зрители увидели сразу 6 прекрасных голов. Надо отдать должное сборной Венгрии, ведь эти парни бились с пиринейцами на равных. Венгры трижды выходили вперёд по ходу встречи, но Роналду и Ко неизменно удавалось отыгрываться. В итоге дублями отличились Джурджак и Роналду. Голы Балаша получились как братья-близнецы в некоторой степени. Дважды после рикошетов от португальских игроков мяч менял своё изначальное направление, чем дезориентировал кипера Руи Патрисиу, и влетал в сетку. Криштиану также отметился голом-красавцем, шикарно забив пяткой.

Венгрия — Португалия 3:3

Голы: Гера, 19, Джуджак, 49, 56 — Нани, 43, Роналду, 50, 63

Венгрия: Кирай, Ланг, Юхас, Гузмич, Корхут, Гера (Беше, 46), Пинтер, Элек, Джужджак, Ловренсиш (Штибер, 83), Салаи (Немет, 70)

Португалия: Патрисиу, Виейринья, Карвальо, Пепе, Элизеу, Моутиньо (Санчес, 46), Карвальо, Гомеш (Куарежма, 61), Нани (Данило, 81), Мариу, Роналду

Предупреждения: Юхас, Гузмич, Гера

В другой игре группы столкнулись сборные Исландии и Австрии. Футболстов из «страны льдов», для чтобы пройти в плей-офф, устраивала только победа. И сравнительно быстро, в середине тайма, силами Бодварссона они вышли вперёд. Хотя ещё до этого удар Гудмундссона 607466325_SB_6660_52903E4E4BCDF228CAFDF8DE41B4B16A_3433приняла на себя крестовина австрийских ворот, а затем сами «красные» могли забить, но Арнаутович не смог воспользоваться грубой ошибкой голкипера исландцев. На 37-й минуте арбитр назначил весьма натянутый пенальти в ворота Халльдоурссона. Но игрок киевского «Динамо» Александр Драгович не сумел реализовать одиннадцатиметровый, угодив в штангу. Сравнять счёт австрийцы смогли уже после перерыва. Отличился Шелф, отлично расправившись с защитниками в штрафной площадке сборной Исландии. Такое положение дел никак не устраивало «синих», собственно, равно как и сборную Австрии. Обоим нужна была победа. Но в концовке игры исландцам повезло больше. Они блестяще поймали соперников на контратаке, которую точным ударом завершил Траустасон. Именно благодаря этому голу сборная Исландии смогла подняться на второе место в своей группе и обеспечить себе путёвку в 1/8 финала Евро, где им предстоит встреча с англичанами.

Исландия — Австрия 2:1

Голы: Бодварссон, 18, Траустасон, 90+4 – Шепф, 60

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Скуласон – Гудмундссон (Ингасон, 87), А.Гуннарсон, Сигурдссон, Б.Бьярнасон – Бодварссон (Э.Бьярнасон, 71), Сигторссон (Траустасон, 80)

Австрия: Альмер — Драгович, Предль (Шепф, 46), Хинтеррегер, Фухс – Ильзанкер (Янко, 46), Баумгартлингер — Кляйн, Алаба, Арнаутович – Сабитцер (Янтшер, 78)

Предупреждения: Скуласон, Сигторссон, Арнасон, Халльдоурссон – Янко

На 37-й минуте Александр Драгович не сумел реализовать пенальти (штанга)

В итоге австрийцы остались ни с чем, португальцы со скрипом прошли в следующий раунд турнира, а Венгрия и Исландия сенсационно возглавили группу.

F

В завершающих матчах группы Е события также развивались с интригой. В обеих играх всё решилось на последних минутах. Евро 2016 не зря считается турниром «последних минут», ведь в концовках встреч уже было забито с добрый десяток голов. Спокойно себя чувствовать перед завершающим туром могла только сборная Италии. «Скуадра» после второго тура точно гарантировала себе первое место в группе. Антонио Конте даже позволил себе выпустить семерых игроков, которые в предыдущие встречи начинали в резерве, говоря, что в его команде нет разделения игроков на основных и запасных. Но мы же понимаем, что итальянский наставник немного лукавит, ведь впереди его сборную ждёт схватка с Испанией, и перед ней игрокам типа Буффона, Кьелини и Де Росси нужно дать время на отдых.

607140495_MH_3678_633723D45ADF1884D379711F9A3C63B3_3403В результате Италия смотрелась невзрачно в игре с Ирландией. Последним очень нужны были три очка и ирландцы всё-таки своего достигли. На 85 минуте забил Брэди. После навеса полузащитник переиграл не уверенно действующего Сиригу. Команда О`Нилла праздновала победу этим вечером, а в месте с ней и выход в плей-офф Евро. Невиданный успех для Ирландии.

Италия — Ирландия 0:1

Гол: Брэди, 85

Италия: Сиригу — Барцальи, Бонуччи, Огбонна — Бернардески (Дармиан, 60), Флоренци, Мотта, Стураро, Де Шильо (Эль Шаарави, 81) — Дзадза, Иммобиле (Инсинье, 75)

Ирландия: Рандольф — Коулмэн, Даффи, Кео, Уорд — Хендрик, Макклин, Маккарти (Хулахан, 77), Брэди — Мерфи (Макгиди, 70) — Лонг (Куинн, 90)

Предупреждения: Сиригу, Барцальи, Дзадза — Лонг

607140495_MH_0432_0199D4B3CF986503A47AB15DB0C22CA0_3403

В параллельном матче бельгийцы сломали сопротивление Швеции на 84 минуте силами Наингголан, и, набрав 6 очков, вышли на второе место в группе Е.

Швеция — Бельгия 0:1
Гол: Наингголан, 84

Швеция: Исакссон — Линделеф, Йоханссон, Гранквист, Ольссон — Экдаль, Шельстрем — Ларссон (Дурмаз, 70), Форсберг (Зенгин, 82) — Ибрахимович, Берг (Гвидетт, 63)

Бельгия: Куртуа — Мунье, Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Наингголан, Витсель — Карраско (Мертенс, 71), Де Брайне, Азар (Ориги, 90+3) — Лукаку (Бентеке, 87)

Предупреждения: Экдаль, Йоханссон — Мунье, Витсель

E

Таким образом вчера ночью определились все сборные, которые пробились в плей-офф французского Евро. Очень интересно выглядит правая часть сетки. Там собралась лихая компания, включая Германию, Англию, Италию и Испанию. Последние две команды, к слову, сразятся между собой уже на стадии 1/8 финала. Вот эта игра обещает быть действительно зрелищной.

-ve-bnP9WOI

Фото: uefa.com

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...