Во Франции на Евро 2016 сборные начали играть матчи третьего тура группового этапа. Таким образом, в группах А и B команды уже завершили свои выступления на групповой стадии, окончательно определив, кто едет домой, а кто проходит в 1/8 финала.  

Безголовым миром разошлись Англия и Словакия. Уэйн Руни, кстати, провёл свой 114 матч за сборную и практически догнал по этому показателю легендарного Девида Бекхэма. Полузащитник в своей звёздной карьере 115 раз появлялся на поле в футболке национальной команды. Но главной целью для Руни остаётся нынешний рекордсмен сборной Англии по количеству проведённых матчей за сборную вратарь Питер Шилтон с 125 играми в активе.

Англия — Словакия 0:0

Словакия: Козачик, Губочан, Дюрица, Шкртел, Пекарик, Хамшик, Печовски (Дьомбер, 66), Куцка, Вайсс (Шкринниар, 79), Мак, Дуда (Швенто, 58)

Англия: Харт, Клайн, Смоллинг, Кэхилл, Бертранд, Дайер, Уилшир (Руни, 58), Хендерсон, Лаллана (Алли, 61), Варди, Старридж (Кейн, 76)

Предупреждения: Печовски — Бертранд

_THI0064_3328

В другой встрече группы B Уэльс полностью деклассировал сборную России. Команда Слуцкого после поражения со счётом 0:3 уже пакует чемоданы и может отправляться домой. Валлийцы выдали очень качественную игру, реализовав меньше половины своих моментов. Но и это с лихвой хватило для победы и выхода в плей-офф Евро, ведь Россия вообще ничего не смогла противопоставить сопернику в атаке. Гарет Бейл, который забил свой третий гол в трёх играх на ЧЕ, и его товарищи просто разрывали российскую оборону. Два гола Рэмси и Тэйлора в дебюте матча выглядят весьма логично. В результате Уэльс сенсационно занял первое место в группе, обойдя англичан на один пункт. Словакия с 4 баллами, скорее всего, также продолжит свои выступления в 1/8 финала Евро.

Россия — Уэльс 0:3
Голы: Рэмси, 11, Тэйлор, 20, Бэйл, 67

Россия: Акинфеев — Смольников, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Комбаров — Мамаев, Глушаков — Смолов (Самедов, 70), Широков (Головин, 52), Кокорин — Дзюба

Уэльс: Хеннесси — Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тэйлор — Аллен (Эдвардс, 74), Ледли (Кинг, 76), Рэмзи — Бэйл (Черч, 83), Воукс

Предупреждения: Мамаев — Воукс

BBB

Днём ранее завершили выяснять свои отношения и команды группы А. Матч Швейцария – Франция закончился ничьей и не запомнился яркой игрой.  Дуэль больше ознаменовалась тем, что у швейцарцев постоянно рвались футболки. Конечно, и французские игроки приложили к этому свои руки, частенько придерживая за майки соперников. Но таких эпизодов полно в каждом матче. Просто сборная Швейцарии заказала экипировку у «Puma», попросив сделать акцент на лёгкости футболок в связи с жарой.

8UFPJ65rE3A

Свой характер показала и Албания, которая минимально обыграла сборную Румынии в заключительном матче на групповой стадии. Хотя и в предыдущих играх албанцы изрядно потрепали нервы швейцарцам и французам, дав понять, что не являются мальчиками для битья. Победу над Румынией эти парни праздновали так, словно выиграли всё Евро.

607758759_CB_3261_3032F3DCDC4353A19EDB7E70C88A7211_3319

Румыния — Албания 0:1
Голы: Садику, 43

Румыния: Тэтэрушану – Сапунару, Григоре, Кирикеш, Мэцел – Перепелицэ (Сынмэртян, 46), Хобан  – Попа (Андоне, 69), Станчу, Станку – Алибек (Торже, 57)

Албания: Бериша – Хисай, Айети, Маврай, Аголли – Баша (Цана, 83) — Лила, Абраши, Мемушай, Ленжани (Роши, 79) – Садику (Балая, 59)

Предупреждения: Мэцел, Сапунару, Торже — Баша, Мемушай, Хисай

Заведомые аутсайдеры в итоге набрали 3 очка и заняли третье место в группе, оставив румынов с одним баллом на последней позиции. Теперь команда Ангела Йорданеску имеет шанс пробиться в 1/8 финала турнира с третьей позиции, но для этого албанским футболистам нужно ждать завершения всех матчей третьего тура и надеяться, что именно им улыбнётся удача. А пока что Франция возглавила группу А с 7 очками, а Швейцария расположилась на втором месте, также гарантировав себе место в плей-офф чемпионата Европы.

A

Фото: uefa.com

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...