На чемпионате Европы вчера стартовал второй тур группового турнира. В группе А состоялось сразу два поединка: Румыния встречалась со Швейцарией, а Албания противостояла хозяевам первенства – французам.

Шествие румынских фанов перед игрой с Швейцарией
Шествие румынских фанов перед игрой

Румыны первыми открыли счет. На 18-й минуте Лихштайнер в своей штрафной придержал соперника рукой и рефери назначил пенальти. Богдан Станку развел мяч и голкипера по разным углам. Интересно, что румын стал всего третьим игроком в истории, который реализовал два пенальти на одном чемпионате Европы. Швейцария отыгралась на 57-й минуте после розыгрыша углового, мяч отскочил к экс-игроку киевского «Динамо» Мехмеди, который мощным ударом вколотил сферу в ворота Тэтэрушану. В итоге матч завершился вничью – 1:1. Закономерный счёт, учитывая, что была равная игра примерно с равным количеством моментов. К тому же было зрелищно. Пока что на этом ЧЕ за 6 игровых дней не довелось наблюдать по-настоящему скучных игр. Это радует.

румыния_швейцария_ничья

Румыния — Швейцария 1:1

Голы: Станку, 19 (с пенальти) — Мехмеди, 57

Румыния: Тэтэрушану, Сапунару, Кирикеш, Григоре, Рац (Филипп, 62), Торже, Препелицэ, Кипчу, Пинтилий (Хобан, 46)  Станку (Андоне, 82), Кешеру

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Берами, Г.Джака, Шакири (Тарашай, 90), Дземаили (Ланг, 83), Мехмеди, Сеферович (Эмболо, 64)

Предупреждения: Препелицэ, Кипчу, Кешеру, Григоре — Джака, Эмболо


Ох и намучились французы со сборной Албании во втором матче группы А. Последним стоит отдать должное. Дебютанты Евро не просто «поставили автобус» у своих ворот. Они грамотно оборонялись, умышленно отдав территориальное превосходство подопечным Дидье Дешама, и делали ставку на выполнение стандартных положений. В результате албанцы не смотрелись бледно на фоне сборной Франции. «Трёхцветные» много атаковали, но в середине второго тайма статистика ударов по воротам поражала: 10 против 7 в пользу Франции, причём ни одного в створ. По большей части это заслуга форварда Оливье Жиру, который раз 6 бил по воротам албанцев, но растранжирил все свои моменты, как это обычно у него бывает. Затем Жиру заменил Антуан Гризман, прибереженный Дешамом для концовки встречи. И только на 90-й минуте игры французам удалось прошить оборону сборной Албании и заставить Беришу вынимать мяч из своих ворот. Отличился как раз таки лидер нападения мадридского «Атлетико» Гризман. А в компенсированное арбитром время соперников добил герой матча-открытия Евро Димитри Пайе, который технично прошёл по штрафной и филигранным ударом поставил точку в данной дуэли. В этот момент албанцев стало немного жалко, ведь по игре они на самом деле не заслуживали «такого» поражения на последних секундах матча. Таким образом, Франция после двух «валидольных» побед против не самых сильных оппонентов  первой обеспечила себе место в плей-офф домашнего Евро. Но там, сдаётся, конкуренты будут уже совсем другими.

Димитри Пайе
Димитри Пайе

Франция — Албания 2:0

Голы: Гризманн, 90, Пайе, 90+5

Франция: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Канте, Матуиди — Коман (Гризманн, 68), Пайе, Мартиаль (Погба, 46) — Жиру (Жиньяк, 77)

Албания: Бериша — Хисай, Айети (Весели, 85), Маврай, Аголли — Кукели (Джака, 74) — Лила (Роши, 71), Абраши, Мемушай, Ленжани — Садику

Предупреждения: Канте — Кукели, Абраши

Уже сегодня свой второй матч на Евро проведёт и сборная Украины. Соперником сине-жёлтых станет Северная Ирландия. Начало матча в 19:00. Кроме того, отношения будут выяснять ещё две пары команд-участниц чемпионата. Детали на страницах «Мрии» ВконтактеFacebook и Twitter.

Фото из «Google»

Виталий Очерет

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...