На чемпионате Европы во всех шести группах команды закончили играть матчи второго тура группового этапа. Теперь картина начинает вырисовываться.

В группе В Англия смогла на последних минутах одолеть сборную Уэльса, а Словакия переиграла россиян. В первой встрече, казалось, что лидер валлийцев Гарет Бейл просто заворожил мяч, когда тот оказался в воротах англичан. Ведь во втором матче подряд Гарет со штрафного отличается голами. После перерыва Рой Ходжсон сделал сразу две замены и они сыграли. Сначала забил феномен «Лестера» Варди, а на 92-й минуте победу родоначальникам футбола принёс ещё один джокер — Старридж.

Англия — Уэльс 2:1
Голы: Варди, 56, Старридж, 90+2 — Бэйл, 42

Англия: Харт — Уолкер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер, Руни — Лаллана (Рашфорд, 73), Кейн (Варди, 46), Стерлинг (Старридж, 46)

Уэльс: Хеннесси — Гантер, Честер, Э. Уильямс, Дэвис, Н. Тейлор — Ледли (Эдвардс, 67), Рэмси, Аллен — Робсон-Кану (Джонатан Уильямс, 71), Бэйл

Словакия благодаря двум голам Владимира Вайсса и Марека Хамшика в первом тайме обеспечила себе комфортное преимущество в игре со сборной России.  Гол Глушакова в конце встречи лишь подсластил пилюлю, но на большее подопечные Слуцкого не смогли рассчитывать.

Россия — Словакия 1:2
Голы: Глушаков, 80 – Вайсс, 32, Хамшик, 45

Россия: Акинфеев — Смольников, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Нойштедтер (Глушаков, 46), Головин (Мамаев, 46) – Кокорин (Широков, 76), Шатов, Смолов — Дзюба

Словакия: Козачик — Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан — Куцка, Печовски, Хамшик – Мак (Дюриш, 80), Дуда (Немец, 67), Вайсс (Швенто, 72)

Предупреждения: Дюрица

В группе D испанцы, разгромив турков со счётом 3:0, и вслед за Францией и Италией забронировали себе путёвку в плей-офф Евро. Первый дубль на нынешнем форуме удалось оформить Морате, кроме того точным ударом отличился Нолито. Турция не смогла ничего противопоставить действующим чемпионам Европы, а испанцы то и дело, что атаковали. Снова феноменальную игру продемонстрировал Андресас Иньеста. В итоге уверенная победа пиринейцев.

Испания — Турция 3:0
Голы: Мората, 34, 48, Нолито, 37

Испания: Де Хеа — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба (Аспиликуэта, 81) — Фабрегас (Коке, 71), Бускетс, Иньеста — Силва (Бруно Сориано, 64), Мората, Нолито

Турция: Бабаджан — Генул, Топал, Балта, Эркин — Туфан, Инан (Малли, 70), Озьякуп (Шахан, 62) — Чалханоглу (Шахин, 46), Йылмаз, Туран

Предупреждения: Рамос — Йылмаз, Туфан

Другой поединок в группы также оказался очень зрелищным, причём во всех планах. Зрители матча Чехия — Хорватия увидели четыре гола. Игра ознаменовалась появление в стартовом составе хорватом защитника и капитана донецкого «Шахтёра» Срны. У Дарио несколько дней назад умер отец и футболист ездил домой на похороны. Но как рассказал Срна на предматчевой пресс-конференции, последней волей его папы было то, чтобы он вернулся во Францию и продолжил свои выступления на Евро. Партнёры Срны поддержали его и за первый час игры против Чехии отличились дважды.

607758705_JF_8802_CEBBB7DDAEF78E7F9F8AEEEE8D1ED7E4_3305

Но удержать преимущество хорватам не удалось. Благодаря голам Шкоды и Нецида сборная Чехии на последних минутах спаслась от поражения. Кроме того, игра запомнилась «ярким» файер-шоу. Болельщики выкинули на поле десятка два файеров! А одна из петард взорвалась прямо возле стюарда-пожарника стадиона, который  тушил пиротехнику и убирал её с поля.

Горячая игра во всех отношениях этого слова.

Чехия – Хорватия 2:2
Голы: Шкода, 75, Нецид, 90+3 (с пенальти) – Перишич, 37, Ракитич, 59

Чехия: Чех – Кадержабек, Губник, Сивок, Лимберски – Плашил (Нецид, 86) – Росицки, Шкалак (Шурал, 67), Крейчи, Дарида – Лафата (Шкода, 67)

Хорватия: Субашич – Срна, Чорлука, Вида, Стринич (Врсалько, 90+9) – Модрич (Ковачич, 62), Бадель – Брозович, Ракитич (Шилденфельд, 90+7), Перишич – Манджукич

Предупреждения: Сивок – Бадель, Брозович, Вида

Фавориты группы E итальянцы и бельгийцы праздновали победы над сборными Швеции и Ирландии соответственно. «Скуадра Адзурра» в конце встречи дожала Ибрагимовича и Ко — голом отличился Эдер. А сборная Бельгии уверенно переиграла ирландцев с разгромным счётом 3:0. Дважды отличился Лукаку и ещё один точный удар на свой счёт записал Витсель.

В группе F все команды набрали по одному очку. Сначала мировую расписали Исландия и Венгрия, забив по разу. А затем австрийцы выстояли в битве против португальцев, которые снова очень много атаковали. Но последние не смогли отличиться даже с пенальти: Роналду с точки угодил в штангу. А кипер сборной Австрии Альмер провёл суперматч, отстояв на ноль. В результате Венгрия неожиданно возглавила гонку за выход в 1/8 финала в этой группе, набрав 4 очка. У Исландии и Португалии по 2 балла. Все точки над «и» расставят последние дуэли в рамках групповой стадии чемпионата.

mE1JNQSE7eg

Фото: uefa.com

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...