На чемпионате Европы во Франции 6 и 7 июля состоятся полуфиналы. До этой стадии добрались Португалия, Уэльс, Франция и Германия.

Хочется начать с той мысли, что матчи Италия — Испания или Италия — Германия были достойны как минимум полуфиналов, а то и финала. Но волею жребия эти игры состоялись в 1/8 и в 1/4 финала, в результате чего Евро рано покинули Испания и Италия. В плей-офф многое зависит от сетки. Но это футбол и здесь нужно не уповать на случай, а играть и демонстрировать хорошую игру, чтобы пройти как можно дальше.

vv8QP5wS7R0

В первом матче за выход в финал будут сражаться валлийские «драконы» и сборная Португалии. Уэльс сенсационно занял первое место в своей группе, обойдя Англию. А в плей-офф уверенно разделался с Северной Ирландией и Бельгией. Португалия в свою очередь, играя в атакующий футбол, дошла до 1/2 каким-то парадоксальным образом. Пиренейцы ещё ни разу не побеждали в основное время на этом турнире. Все три игры групповой стадии они закончили с ничейным счетом. Исход первого матча плей-офф против Хорватии решился в компенсированное время и сейчас Португалия обыграла поляков только в серии пенальти. Выходит, для того чтобы проходить дальше, не обязательно выигрывать матчи. Но, думается, в полуфинале этот номер не пройдёт. Многие считают, что Уэльс и Португалия — это команды Криштиано Роналду и Гарета Бэйла, которые, кстати, являются одноклубниками и выступают за мадридский «Реал». Но так ли это на самом деле? Уэльс в последних играх показал, что это команда, единое целое. Бэйл не перетягивает одеяло на себя, он хорош и в подыгрыше, не стесняясь черновой работы. А вот с Роналду всё по-другому. Хотя у португальцев есть ещё звёзды в виде Нани, Маутиньо и Пепе, именно Криштиану является супериконой для команды Фернанду Сантуша. Его берегут. Он не идёт встык. Когда вы видели, чтобы Роналду стелился в подкате? Другая психология.

новый коллаж
Роналду vs Бэйл

Уэльс и Португалия сейчас примерно равные соперники. Возможно, по именам вторые выглядят сильнее, но всё же. Если валлийцы  добрались так далеко, значит они что-то могут. Тем более, учитывая, что эти парни вообще впервые играют в финальной стадии Евро, они уже вошли в историю. Терять им нечего , дома «драконы» уже герои.

ortugal

В другом полуфинале на Евро сойдутся гранды мирового футбола. Немцы во главе с Йоахимом Лёвом и хозяева турнира — сборная Франции. Здесь точно будет на что посмотреть. Французы неуверенно начали чемпионат, со скрипом одолев Румынию и Албанию, а также сыграв вничью со швейцарцами. 13350514_1122034364514953_4566792704174227300_o-768x512Но затем парни Дешама разогнались. Уверенные победы над Ирландией и Исландией вселяют надежду в сердца французских фанатов. Но только вот какая штука. Хозяева первенства на этом турнире ещё не играли с по-настоящему сильным и именитым соперником, коим как раз является сборная Германии. Это будет настоящая проверка на прочность для французов. Смогут ли они остановить немецкую машину, ведомую Мюллером, Кросом, Езилом, Боатенгом и Нойером, и выйти в финал домашнего Евро. Все ответы мы узнаем 6 и 7 июля.

Фото: uefa.com

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...