В обновленном июньском рейтинге ФИФА национальная сборная Украины по футболу поднялась сразу на 3 позиции и теперь занимает 19-ю строчку.

«Сине-жёлтые» с 894 баллами в активе совсем не на много обходит венгров, боснийцев и румын. Идущая на строчку выше от нас сборная Турции скатилась сразу на пять позиций, и теперь имеет в своём активе 919 очков.

Лидирует, как и раньше, сборная Аргентины. На втором месте расположилась Бельгия, на третье место поднялась Колумбия. Чемпионы мира, немцы, потеснили на одну позицию чилийскую сборную и стали четвёртой командой в рейтинге. Действующие чемпионы Европы, сборная Испании, расположились на шестой позиции. Других серьёзных передвижений в первой десятке рейтинга не замечено.

1

2

Всего в рейтинге ФИФА представлено 209 стран. Интересно, что, к примеру, сборная Кабо-Верде расположилась на 50-й его строчке. Футболистам небольшой островной страны удалось обойти в рейтинге сборные Норвегии, Японии, Сербии, Словении, Камеруна, Австралии и Нигерии, которые считаются  довольно «крепкими орешками» в мировой элите.

Отметим, что следующее обновление рейтинга ФИФА состоится в июле уже после проведения финальной части чемпионата Европы по футболу-2016.

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...