Запорожские любители футбола начали подтягиваться на «Радугу» ещё за три часа до старта первого матча Евро-2016. Как и обещали организаторы фан-зоны, для фанов подготовили разнообразные конкурсы и футбольные викторины. Затем болельщиков со стартом континентального первенства, кроме официальных лиц, поздравили солисты студии «Арт-Стайл», а также Арсен Мирзоян, которые выступили на большой сцене запорожской фан-зоны.

Официальная церемония открытия «территории болельщиков» стартовала в 21:00. Футбольная лихорадка под названием «Евро-2016» в Запорожье стартовала после символичного удара по мячу, который произвёл юный воспитанник ДЮСШ «Металлург». Кстати, парню ассистировал известный в прошлом футболист запорожской команды и обладатель Суперкубка УЕФА в составе амстердамского «Аякса» Андрей Демченко.

89c3dff895b3ae575cdd91deb6223f64

После этого всё внимание болельщиков сфокусировалось на огромном экране общей площадью 40 квадратных метров, ведь на поле парижского стадиона «Парк де Пренс» уже вышли сборные Франции и Румынии. В этот вечер около 2 тысяч запорожцев следили за перипетиями стартового матча чемпионата Европы. А посмотреть действительно было на что. Футболисты Румынии были в шаге от сотворения сенсации, за 5 минут до конца встречи счёт был ничейным — 1:1. Но французам, благодаря стараниям Пайе, всё-таки удалось успеть забить второй мяч и праздновать первую победу на Евро.

Теперь запорожская фан-зона будет жить футболом в режиме нон-стоп в течение целого месяца. С нетерпением ждём игр с участием сборной Украины. Помнится, 4 года назад, во время домашнего для нас европейского первенства, в запорожской фан-зоне собиралось больше 10 тысяч болельщиков, чтобы посмотреть на игру сине-жёлтой дружины.

Фото: «061»

Виталий Очерет, «Мрия»

Loading...
Загрузка...