Похоже, что 43-летний главный тренер запорожского ФК «Металлург Запорожье» Илья Близнюк намерен возглавить титулованную любительскую команду Украины – «Єдність» (с. Плиски, Борзнянский р-н, Черниговская область), передает Голос.

В связи с этим вчера на официальной странице ФК «Металлург Запорожье» появилась информация следующего содержания: «Если Илья Владиславович сочтет предложение какого-либо клуба выгодным для себя, то ФК «Металлург» не будет мешать его переходу. Достигнет консенсуса с «Единством» – пожелаем ему удачи. Если это произойдет, мы сразу сообщим. Пока свершившегося факта нет».

Не исключено, что Илья Близнюк находится на смотринах в команде «Єдність», имеющей хорошую футбольную базу, одноименный стадион на 1500 мест, оборудованный электронным табло, освещением, резервным футбольным полем. В инфраструктуру клуба входят также отель, кафе, сауна.

В настоящее время черниговская команда занимает пятое место в группе «Б», отставая на 10 очков от лидера – харьковского коллектива «Солли Плюс». В ближайших планах команды – участие в Мемориале Макарова, который стартует в Киеве 17 января.

Напомним, что Илья Близнюк родился в Запорожье, футбольные премудрости постигал в СДЮШОР «Металлург» под руководством Владимира Кочегарова, окончил Запорожский госуниверситет. В 1992-1995 годах Илья Близнюк защищал ворота запорожского «Металлурга», затем играл в кировоградской «Звезде», днепропетровском «Днепре», киевском «Динамо» а также в российских клубах, имел российское гражданство, после завершения профессиональной карьеры футболиста, в 2008 году перешел на тренерскую работу. В июле 2016 года Илья Близнюк был назначен главным тренером ФК «Металлург Запорожье», а в его штаб вошли Игорь Лучкевич, Юрий Маркин и Андрей Богатченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...