Сборная Чили в серии пенальти переиграла Аргентину в финале Копа Америка-2016 и во второй раз подряд стала обладателем трофея. Матч получился очень насыщенным, ярким и непредсказуемым, как и положено для финала такого уровня. Уйма опаснейших голевых моментов, которые так и остались лишь моментами. Космические сейвы вратарей. Страсти и симуляции, в результате которых уже в первом тайме поле покинул сначала чилиец Диас, а затем игрок сборной Аргентины Рохо. Потрясающая развязка и сенсационные заявления после схватки.

Выпад на выпад, укол на укол. Месси против Санчиса, Варсаг против Агуэро. Игуаин сам против себя. Гонсало вновь запорол несколько реально острых моментов, которые бы точно могли повлиять на исход встречи, но форварду аргентинской команды катастрофически не везло. В итоге после 90 минут захватывающей борьбы счёт на табло оставался нулевым. Но и в экстра-таймах мяч упорно не хотел залетать ни в одни, ни в другие ворота, хотя моментов у обеих сборных мыло не мало. Тем не менее, дело неумолимо двигалось к серии послематчевых пенальти.

Клаудио Браво
Клаудио Браво

Первым к точке подошёл чилиец Видаль, но Ромеро отразил его удар. Затем на авансцене появился Месси, но его выстрел прошёл выше ворот. Счёт оставался нулевым. После этого последовала череда точных ударов от Кастильо, Маскерано, Арангиса, Агуэро и Босежура, которая оборвалась на Лукасе Билье. Аргентинец пробил хорошо, но чилийский вратарь Браво парировал этот удар. А это значило лишь одно: если сейчас Сильваю забивает, то Чили становится обладателем Копа Америка 2016. И он забил! Капитан чилийцев голкипер Клаудио Браво, которого по праву признали лучшим вратарём турнира, с гордостью поднял кубок у себя над головой. Эти парни действительно достойны.

Аргентина — Чили 0:0, по пенальти 2:4

Аргентина: Ромеро, Отаменди, Рохо, Меркадо, Фунес-Мори, Маскерано, Билья, Банега (Ламела, 111), Ди Мария (Краневиттер, 57), Месси, Игуаин (Агуэро, 70).

Чили: Браво, Исла, Босежур, Хара, Варгас (Кастильо, 109), Видаль, Фуэнсалида (Пуч, 80), Арангис, Санчес (Сильва, 104), Медель, Диас.

Предупреждения: Маскерано, Месси  — Диас, Видаль, Босежур, Арангис, Краневиттер.

Удаления: Рохо, 43 — Диас, 28.

Пенальти забили: Маскерано, Агуэро — Кастильо, Арангис, Босежур, Сильваю

Не забили: Месси, Билья — Видаль.

После очередной неудачи в финале, лидер аргентинцев Лионель Месси шокировал всю футбольную общественность, заявив, что завершает свои выступления за национальную сборную.

«Для меня отношения со сборной закончились. Я сделал все, что могу. Больно быть не чемпионом. Я участвовал в четырех финалах (три раза в Копа Америка, а также ЧМ-2014) со сборной. Видимо, это не мое. Я пытался (выиграть трофей). Это было то, чего я хотел больше всего. Я не смог этого получить, потому на этом точка. Все кончено», — сказал Месси сразу финала Копы.

307435

Гол в полуфинальном матче сборной Аргентины против США стал для форварда 55-ым в бело-синей футболке. По этому показателю Месси обошел Батистуту, став лучшим снайпером в истории сборной. Всего за Аргентину 29-и летний нападающий выходил на поле в 113 матчах.

Кроме Лионеля со сборной ушли и форвард Ман Сити Серхио Агуэро, а также защитник Барселоны Хавьер Маскерано. Также, раздумывают над тем же еще ряд игроков «альбисеслесте», среди которых Лукас Билья, Гонсало Игуаин и Эсекьель Лавесси. Вот такая вот развязка Копа Америка 2016! Это вам не Евро.

Фото из «Google»

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...