Европейская Федерация гандбола официально одобрила проведение домашних матчей запорожского клуба «Мотор» в харьковском Дворце спорта «Локомотив». Чемпион Украины возвращается в Харьков после двух сезонов, проведенных в Киеве и в Броварах, сообщает «Xsport».

Напомним, в Запорожье, считающемся гандбольной столицей Украины, до сих пор нет ни одной арены, соответствующей требованиям Лиги чемпионов. В свой дебютный сезон в Лиге – в 2013-2014 годах – «Мотор» уже играл в Харькове. Команда одержала три победы в пяти домашних матчах, вышла в плей-офф, где в первом круге проиграла будущему финалисту Лиги немецкому «Килю».

После начала войны на востоке Украины ЕГФ не разрешила команде играть так близко к зоне боевых действий, и «Мотор» на матчи еврокубков переехал в киевский Дворец спорта. Главная арена страны для запорожцев оказалась нефартовой – были проиграны 4 матча из пяти, и команда не вышла из группы.

В сезоне 2015/16 «Мотор» играл на арене «Терминал» в пригороде Киева Броварах. Этот сезон оказался самым ярким – в своей группе, пусть соперники там были послабее, чем в двух элитных группах, «Мотор» выиграл все шесть домашних поединков, и еще три из шести выездных. В первом круге плей-офф команде попался будущий финалист венгерский «Веспрем», который и закончил еврокубковый сезон для чемпиона Украины.

В новом сезоне соперниками «Мотора» в Лиге – снова не в элитной группе – будут «Нант» (Франция), «Хольстебро» (Дания), «Бешикташ» (Турция), «Динамо Бухарест» (Румыния) и один из двух победителей квалификации. Матчи группового турнира начнутся в 20-х числах сентября. В первой домашней игре в «Локомотиве» «Мотор» примет «Нант».

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...