Запорожский «Металлург» в минувшую пятницу провёл матч пятого тура чемпионата Второй лиги. В Виннице чёрно-красно-жёлтые сыграли против местной «Нивы».

Исход матча решили три коротких игровых отрезка в начале и конце первого тайма, а также в конце второго. В первом случае винницкая «Нива» смогла забить два гола за две минуты. Уже на 5-й минуте форвард хозяев Денис Бобович открыл счёт в матче. И спустя несколько секунд «Нива» забила второй гол. Отличился капитан винничан Колинс Нгаха Пунгуе. С первым ударом камерунца кипер запорожцев Теленков справился, но добивание осталось за Колинсом. 2:0 в дебюте матча — не лучший расклад для подопечных Ильи Близнюка.

d7B1tpPqmdc«Металлург» смог активизировать свои силы к концу первой половины встречи. Сначала на 38 минуте блягодаря точному дальнему удару отличился Дугиенко, а затем счёт сравнял Артур Каськов. После разрезной предачи форвард «Металлурга» поразил дальний угол ворот «Нивы» — 2:2.

Команды вышли на второй тайм в равных условиях. Открытая игра на встречных курсах и борьба велась вплоть до 72-й минуты встречи, пока винничане снова не выдали потрясающий отрезок и не забили два мяча. Дубль за шесть минут оформил Браславский. После такого нокдауна, который в итоге превратился в нокаут, запорожцы так и не смогли прийти в себя.

— Нам помешали добиться положительного результата пропущенные необязательные мячи. Наша команда совершила ряд необязательных ошибок в обороне. Мы пропускаем много в каждом матче. И поэтому сколько бы ни забивали, тяжело набирать очки. Поэтому будем работать над улучшением своих оборонительных действий. Наша цель – побеждать в каждом матче, больше тут нечего добавить. Винницкая команда – добротная, с хорошими бойцовскими качествами. В ее составе, как мы и ожидали, выделялся Колинс Нгаха, — рассказал главный тренер «Металлурга» Илья Близнюк после матча.

f41

«Металлург» проиграл второй матч кряду в чемпионате и ещё больше погрузился на дно турнирной таблицы Второй лиги. Исправлять такое положение дел металлурговцы будут уже на следующей неделе. В пятницу, 26 августа, на стадионе «Славутич-Арена» команда Ильи Близнюка сразится с «Ингульцом-2». Начало игры  в 18:30.

«Нива-В» — «Металлург» — 4:2 

Голы: Бобович (5), Коллинс Нгаха Пунгуе (6), Браславский (72, 78) – Дугиенко (38), Каськов (40)

Нива-В: Кулинич, Когут, Момотенко, Попов, Борячук, Коломиец, Ключик,  (Паньковецкий, 58), Колинс Нгаха Пунгуе (Загалевич, 87), Полищук, Браславский, Бобович (Маляренко, 65).

Старший тренер: Юрий Соловьенко.

Металлург: Теленков, Худченко, Дугиенко, Издебский, Петухов (Некрасов, 46), Плахтырь (Бережной,74), Комлев, Чернявский (Буланный, 82), Курусь, Курдас, Каськов.

Главный тренер: Илья Близнюк.

Предупреждения:  Браславский (44) – Плахтырь (21), Петухов (44), Чернявский (76)

Фото: sportarena.com, соцсети

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...