Новый наставник и тренерский штаб для «Металлурга»

288
Фото: fcmetalurg.zp.ua

Руководство запорожского «Металлурга» 12 июля объявило о назначении Ильи Близнюка на пост главного тренера команды. Помогать наставнику будет тренерский штаб, в который вошли Игорь Лучкевич, Юрий Маркин и Андрей Богатченко. Именно с такими рулевыми запорожский клуб дебютирует в чемпионате Второй лиги.

Илья Близнюк возглавил Металлург Запорожье43-летний специалист является уроженцем Запорожья и воспитанником местной СДЮШОР «Металлург». В молодости коуч выступал на позиции вратаря. Свою игровую карьеру он начал в запорожском «Металлурге», дебютировав в 1992 году, проведя 50 матчей в воротах чёрно-красно-жёлтых. Кроме того, футболист защищал цвета «Днепра» (Днепропетровск), «Звезды» (Кировоград), «Ростсельмаша», «Ростова», «Кривбасса», «Динамо» (Киев), «Спартак-Алании», «Томи» и «Шинника». Также Близнюк провёл два матча за национальную сборную Украины.

Тренерскую деятельность специалист начал в 2008 году в мариупольском «Ильичевце». Сначала Близнюк был помошником тренера, затем стал и.о., а затем и главным тренером «моряков». В 2011 году наставник возглавил российский клуб «Ростов», дойдя с ним до финала Кубка России. Спустя год Близнюк вернулся в Украину, чтобы принять  клуб Первой лиги «Звезду» из Кировограда. С 2013 по 2015 год работал главным тренером ФК «Полтава».

Илья Близнюк возглавил Металлург Запорожье
Илья Близнюк

Хорошо знакомы запорожским болельщикам и помощники Ильи Близнюка. Юрий Маркин и Игорь Лучкевич — настоящие легенды «Металлурга», которые провели около 500 игр на двоих за родной клуб. Кроме того, Лучкевич уже работал тренером в ФК «Металлург», руководя второй командой клуба в период с 2006 по 2012 год. А также Лучкевич некоторое время был помощником Ильи Близнюка в ФК «Полтава». Юрий Маркин в свою очередь имеет 11-летний опыт работы в ДЮСШ «Металлург».

Фото из «Google»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...