Фонсека возглавил Шахтёр

Донецкий «Шахтер» официально объявил о подписании контракта с главным тренером. Новым наставником горняков стал Паулу Фонсека. Договор с португальским специалистом рассчитан на два года.

Работа в «Шахтере» станет первой для португальца за рубежом. Ранее Фонсека возглавлял только местные команды – «Порту», «Пасуш де Феррейра» и «Авиш». Последним местом работы Фонсеки была «Брага», которой 43-летний специалист руководил с прошлого лета. Тренер успел победить с клубом в Кубке Португалии, а также вывел «Брагу» в 1/4 финала Лиги Европы, где португальцы уступили как раз таки «Шахтеру».

«Я очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как «Шахтер». Работать в таком клубе – это огромнейшая привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в «Шахтере». Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол», – сказал Паулу Фонсека.

Фонсека возглавил Шахтёр

«Это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убежден, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен «Шахтер», а «Шахтеру» нужен Паулу», – отметил президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов.

Фонсека заменит в донецкой команде Мирчу Луческу, который руководил «горняками» 12 лет. Этой весной соглашение румынского специалиста продлено не было, и тренер возглавил санкт-петербургский «Зенит».
Фото: shakhtar.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...