Стартовый поединок на своём поле «Металлург» начал очень активно. Уже в дебюте поединка опасный удар по воротам соперника форвард запорожцев Артур Каськов, но ему не хватило точности. А на 17 минуте «Металлург» всё-таки смог закатить мяч в ворота «Мира». Правда, удар Петрова не изменил счёт на табло, потому что несколькими секундами ранее судья зафиксировал офсайд. Команды активничали только в первой половине тайма, а затем темп игры значительно упал.

Iu3VRVPOdwc

Ситуация кардинально не изменилась и после перерыва. Футболисты лишь эпизодично радовали зрителей «Славутич-Арены», которых в этот вечер собралось чуть более 1700 человек, опасными моментами. Так, после серии ударов и рикошетов Каськов вывел на ударную позицию Буланного, но удар у запорожца не получился. Игра была равной и шла к ничейному исходу. Но заработать первое очко в чемпионате Второй лиги «металлурговцам» не удалось. На 80-ой минуте удар Цурупина с 15 метров стал неожиданностью для кипера запорожцев Теленкова.

don6995В результате «Металлург» потерпел поражение от горностаевского «Мира» и после двух стартовых туров замыкает турнирную таблицу Второй лиги.

«Металлург» – «Мир» 0:1

Гол: Цурупин, 80

«Металлург»: Теленков, Остапенко, Дугиенко, Худченко, Издебский, Чернявский, Петров (Бережной, 69), Курусь (Башинский, 78), Комлев, Курдас (Буланный, 58), Каськов (к).

Тренеры – Игорь Лучкевич, Юрий Маркин.

«Мир»: Семено, Рафальский, Чмеленко, Лаптев, Тищенко, Цурупин, Шмат, Гарванко, Савченко, Комягин (к) (Кателин, 86), Яременко (Доценко, 67). Главный тренер – Виктор Богатырь.

Предупреждения: Комлев (42), Бережной (86).

Sh6DpjrWfHA

После матча

WNioLiKOaWY

Главный тренер  горностаевского «Мира» Виктор Богатырь:

– Думаю, что более закономерным был бы ничейный счет. Мы только в конце игры создали ряд моментов, которые. У нас команда только строится, футболистов собрали практически только за две недели. У них разная степень готовности, физическое состояние, взаимопонимание. Но игру выиграли, ребята – молодцы, что дожали.  Пожалуй, в первом тайме и начале второго мы играли в несвойственный для себя футбол. Пока еще нет того взаимопонимания, что мы демонстрировали игру, которая нравилась  бы и нам, и руководству, и зрителям.

cnZYSpF_I4I

Из-за удаления в прошлом матче главного тренера «Металлурга» Ильи Близнюка, с журналистами после матча против «Мира» пообщался тренер запорожской команды Юрий Маркин:

– То, что задумывали,  ребята выполняли только в первые 15 минут. Не знаю, молодость — не молодость, возможно, какие-то переживания, но ребята не воплотили в жизнь даже то, что демонстрировали на последних тренировках. У них была какая-то скованность,  полностью проиграли среднюю линию. К сожалению, наши футболисты практически ничего не создали. Надо над этим работать, что-то у нас не получается. Средняя линия – это рисунок игры и лицо команды, а наши хавы сегодня не справились с теми задачами, которые перед ними ставились.

Фото: ФК «Металлург» Запорожье

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...