Пауло Фонсека может возглавить «Шахтёр»

495

Главный тренер «Браги» Пауло Фонсека в следующем сезоне может стать наставником горняков, заменив на этом посту Мирчу Луческу, сообщает португальское СМИ «A Bola».

Работа в «Шахтёре» может стать первой для португальца за рубежом. Ранее, Фонсека возглавлял только местные команды – «Порту», «Пасуш де Феррейра» и «Авиш». «Брагой» 43-летний специалист руководит с начала нынешнего сезона. За один тур до окончания чемпионата Португалии команда расположилась на четвертой строчке, и уже точно не упустит ее, но и не улучшит результат. Кроме того, подопечные Фонсеко достаточно успешно выступили и на международной арене в этом году. Клуб дошёл до четвертьфинала «Лиги Европы», где уступил  как раз таки донецкому «Шахтёру».

Ожидается, что финал Кубка Португалии против «Порту», который состоится 22 июня, станет для Фонсеки последним в качестве главного тренера «Браги». Тем не менее, действующий контракт португальского коуча с его нынешним клубом истекает лишь летом 2017 года. А вот соглашение Мирчи Муческу с «Шахтёром» истекает в конце этого сезона. Мистер пока не продлил договор с донецким клубом.

Фото из «Google»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...