Сборная Украины на второй раз в своей истории вышла на чемпионат Европы. В групповом раунде турнира сине-жёлтой дружине Фоменко по воле жребия доведётся встретиться с одной из самых титулованных сборных мира Германией, хорошо знакомой по отбору на ЧЕ-2014 Польшей, а также одной из главных неожиданностей отборочного турнира Северной Ирландией. Первый матч Украина сыграет против одного из главных фаворитов Евро-2016 – немцев.

Команда Йоахима Лёва подошла к континентальному первенству во все оружия. Отборочный этап «бундестим» закончила на первом месте в группе. На Евро в составе заявлены все самые сильные игроки сборной, за исключением Марко Ройса. Игрок дортмундской «Боруссии» снова травмировался и пропустит второй подряд масштабный турнир. В остальном, Лёва ожидает приятная головная боль, когда он будет выбирать стартовою одинадцатку. Оборона немцев во главе с прекрасным голкипером Мануэлем Нойером практически не вызывает вопросов. Единственное с чем должен будет определится тренер, так это с флангами. Скорее всего, крайними беками будут заиграны Гектор и Джан, которые выступали на своих позициях во время подготовки к Евро.

Мануэль Нойер
Мануэль Нойер

Полузащита Германии также выглядит весьма впечатляюще. Кросс, Хедира, Ёзил, Дракслер и Мюллер. Последий, кстати, в отборочном цикле отличился 9 забитыми мячами, став лучшим бомбардиром команды. Именно от Томаса Мюллера стоит ждать неприятностей украинской обороне. Не стоит забывать и о Бастиане Швайнштайгере и Андре Шюрлле, которые смогут усилить игру «бундестим». На острие атаки будет действовать Марио Гётце. В итоге, вырисовывается грозная немецкая машина, которой, впрочем, сборная Германии была на протяжении практически всей своей истории.

Йоахим Лёв
Йоахим Лёв

Украинцам, конечно, будет не легко в первом матче с немцами, но найти бреши в обороне команды Лёва всё же возможно. Это доказывает недавний товарищеский матч Германии со сборной Словакии. Словакам на выезде удалось трижды распечатать ворота немцев. Конечно, это был контрольный поединок, где Лёв выставил не оптимальный состав, но тем не менее. Украина способна потягается даже с таким грозным фаворитом турнира, ведь наши парни всегда славились самоотдачей. Кроме того, состав у сине-жёлтых также весьма хорош. Думается, Михаил Фоменко приложит все усилия, чтобы за игру сборной было как минимум не стыдно.

Ответы на все вопросы мы получим 12 июня во французском Лилле.

Вперед, Україна!

Фото из «Google»

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...