Сборная Украины хоть уже фактически вылетела с Евро-2016, но матч третьего тура группового этапа против поляков ещё никто не отменял. Тем более, если Украина должна биться только за свой престиж, то мотивация «красно-белых» сильнее. Сборная Польши может потягаться с немцами за выход из группы с первого места, что, конечно же, даст преимущество в виде более слабого соперника в 1/8 финала.

c

Итак, поляки. Украина встречалась с ними дважды не так давно, а именно в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2014. Тогда обе игры закончились выигрышами «сине-жёлтой» дружины. В первой схватке в 2013 году победу сборной Украине принёс гол Андрей Ярмоленко. Во втором матче, закончившемся со счётом 3:1, отличались Гусев, Зозуля, всё тот же Ярмоленко и Пищек у поляков. Но сейчас нет уверенности, что украинцы смогут так легко продолжить удачную серию игр против соперника. Подопечные Адама Навалки довольно успешно выступают во Франции. В первой игре поляки минимально обыграли Северную Ирландию, которой наши уступили 0:2, а во второй игре раскатали мировую ничью с действующими чемпионами мира сборной Германии, которая окончательно лишила украинцев шансов на продолжение борьбы.

607466267_MH_3722_C7E5BFACCB5049D1AE3193236DD63CCB_3284

Кроме того, в каждой линии у сборной Польши есть как минимум один звёздный игрок. В воротах голкипер «Ромы» Войцех Щесны, который начал чемпионат в качестве первого номера команды. Правда, стражу ворот в очередной раз не везёт на континентальном первенстве. В первой игре Войцех получил повреждение и теперь его место занял Фабиански. Лукаш также считается неплохим вратарём, игра на ноль против немцев сему яркое подтверждение.

Фабиански и Глик
Поляки Фабиански и Глик радуются выходу в 1/8 финала Евро 2016

В защите у сборной Польши сильнее всего выглядит правый защитник дортмундской «Боруссии» Лукаш Пищек. Именно его прорывы и навесы с фланга могут быть очень опасными для обороны Украины. В полузащите бровку бороздит  многолетний партнёр Пищака по «Боруссии» Якуб Блащаковски, который в 79 играх за национальную сборную уже забил 16 голов. Ну и, конечно, главная звезда всего польского футбола — Роберт Левандовски. Нападающий «Баварии» в особых представлениях не нуждается. Его работа забивать и он с ней справляется. Правда, в двух стартовых играх на Евро Роберт не смог пока отличиться. Возможно, сказывается усталость, ведь игрок был лидером мюнхенской команды на протяжении всего сезона, отыграв практически все матчи. Тем временем  очень хорошо себя на континентальном первенстве проявляет партнёр Левандовски по нападению Аркадиуш Милик. Форвард «Аякса», забивший в Ера-дивизии больше 20 голов в этом сезоне, стал автором пока единственного для Польши гола на данном Евро. Благодаря его точному удару «красно-белые» праздновали победу над североирландцами. Да и в целом, Милик оставил очень приятное впечатление, иногда даже затмевая своего более звёздного партнёра по атаке. Так что тренерскому штабу украинской сборной следовало бы обратить внимание и на Милика.

Роберт Левандовски
Роберт Левандовски

Ориентировочный состав поляков: Фабиански — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски, Крыховяк, Мачински, Гросицки — Милик, Левандовски.

Матч Украина — Польша состоится 21 июня и станет последним для подопечных Фоменко на Евро 2016. Поляки же наверняка приложат все усилия для того, чтобы обыграть Украину. Ведь им в спину дышит непредсказуемая Северная Ирландия, которая, в случае победы над немцами, может даже выиграть группу С. Украина, в свою очередь, должна показать характер, не зря же наши парни ехали во Францию.

Фото: uefa.com

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...