Сборная Украины, которая уже успела провести свой первый матч в рамках Евро 2016 с Германией, следующую игру проведёт против тёмной лошадки турнира — команды Северной Ирландии.

Подопечные Майкла О’Нила впервые за свою историю пробились на чемпионат Европы, став одной из главных сенсаций отборочного раунда континентального первенства. Основные надежды североирландцев на предстоящем отборе будут возлагаться на Кайла Лафферти, который во время минувшего квалификационного раунда просто отлично себя показал, забив семь мячей, в то время как все остальные вместе взятые отправили в чужие ворота девять. Кайл Лафферти провел за свою национальную сборную полсотни матчей, что лишний раз говорит о его заслугах и праве считаться ключевым игроком своей сборной на полях Франции.

Кайл Лафферти
Кайл Лафферти

Стоит отметить, что только в одном официальном матче из последних 11 Северная Ирландия пропускала два или более голов. Более того, два очных противостояния Украины и североирландцев закончились без голов.

350227_in

Ориентировочные составы на игру:

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Сидорчук, Степаненко, Ротань, Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля.

Северная Ирландия: Макговерн, Эванс, Макаули, Кэткарт, Бейрд, Маклафин, Дэвис, Норвуд, Даллас, Вашингтон, Лафферти.

Матч между Украиной и Северной Ирландией может стать определяющим для одной из команд — в случае поражения кто-то из них потеряет шансы на продолжение борьбы. В первом туре Северная Ирландия безвольно уступила Польше, а Украина провела достойный матч с Германией, но все равно проиграла действующим чемпионам мира. Кто окажется сильнее в очном противостоянии? Узнаем уже завтра вечером.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...