В игре с обилием забитых мячей Украина оказалась сильнее сборной Румынии.

Матч проходил на знаменитой туринской арене «Стадио Олимпико». Это связано с тем, что как Румыния, так и Украина сейчас проводят тренировочные сборы в Италии, готовясь к предстоящему Евро. К слову, Румынию поддерживал практически весь стадион. Тем не менее, сине-жёлтая дружина не стушевалась. Игра в первом тайме была достаточно равной. Первыми в середине тайма отличились румыны. Торже очень мощно и точно пробил издали, Пятов не успел вовремя сгруппироваться и парировать удар. 1:0. Сине-жёлтые не могли создать достойных опасных моментов у ворот Тэтэрушану вплоть до 43-ей минуты матча. Шевчук отлично прорвался по левому флангу и выполнил шикарный прострел на дальнюю штангу. Никто из румынских защитников не смог перехватить мяч, а вот нападающий Роман Зозуля в отчаянном подкате дотянулся до мяча и одним касанием переправил его в ворота. Счёт сравнялся.

Румыния — Украина 3:4

На второй тайм Украина вышла другой. Это касается как состава, ведь наставник нашей сборной сделал сразу три замены, так и настроя на игру. Подопечные Фоменко преобразились до неузнаваемости по сравнению с первым игровым отрезком и понеслись вперёд. Спустя всего лишь три минуты после начала тайма украинцы организовали второй гол. Ошибкой в защите соперников воспользовался молодой украинский полузащитник Александр Зинченко, который обокрал Кирикеша и вышел один на один с голкипером. Проводящий свой всего лишь второй матч за сборную, Зинченко удалось вписать своё имя в историю украинского футбола. Александр отметился забитым мячом за национальную сборную в возрасте 19 лет 5 месяцев и 14 дней. Тем самым он почти на два месяца побил рекорд обладателя Золотого мяча Андрея Шевченко и стал самым молодым автором гола в истории сборной Украины.

Александр Зинченко
Александр Зинченко

Далее Румыния откровенно посыпалась. Игроки совершали много обрезок, которыми с удовольствием пользовались украинцы. Так, за пять минут фланговые вингеры Коноплянка и Ярмоленко довели счёт в игре до разгромного, забив по мячу. 4:1. Казалось бы, всё стало ясно. Но подопечные Фоменко поплатились за то, что рано ослабили хватку. До конца игры румынам удалось отквитать два мяча. Отметим, что во всех трёх ситуациях, когда забивали Украине, не очень уверенно действовал вратарь Андрей Пятов, который пропустил все голы в ближний угол.

Уже третьего июня Украина сыграет последний товарищеский матч перед стартом европейского первенства против сборной Албании.

Михаил Фоменко
Михаил Фоменко

«Важность победы в спарринге? Как и клуб, так и сборная всегда должна ставить перед собой максимальные задачи, играть на результат. Как говорят болельщики, игра забывается, а результат остается. Какой же смысл играть с участником финального турнира Евро и не стремиться одержать победу?.. Для чего играть демонстрировать красивый футбол, который не принесет результат. Поэтому мы всегда ставили достижение результата во главу угла. С заявкой на Евро практически определились. Официальное объявление состоится 1 июня», — заявил наставник сине-желтых Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции.

Румыния — Украина 3:4

Голы: Торже, 23, Алибек, 74, Станчу, 85 — Зозуля, 43, Зинченко, 48, Коноплянка, 54, Ярмоленко, 59

Румыния: Тэтэрушану — Матель, Кирикеш, Григоре, Филип — Препелица (Хобан, 60), Пинтилий — Торже (Попа, 69), Санмартин (Максим, 57), Станку (Станчу, 79) — Кешеру (Алибек, 57)

Украина: Пятов — Федецкий (Бутко, 46), Ракицкий, Хачериди (Кучер, 46), Шевчук (Караваев, 71) — Рыбалка (Зинченко, 46), Степаненко, Сидорчук (Ротань, 67) — Ярмоленко, Коноплянка — Зозуля (Селезнев, 46)

Предупреждения: Кирикеш, Максим

Loading...
Загрузка...