В Запорожье 14 мая на стадионе «Славутич Арена» прошёл матч памяти выдающегося украинского футбольного тренера Валерия Лобановского.

 В ежегодном товарищеском поединке встретились команды ветеранов «Металлурга» и Запорожской области. За сборную «Металлурга» сыграли: Павел Бовкун, Игорь Моисеев, Леонид Ключик (капитан), Сергей Ключик, Юрий Маркин, Юрий Дудник, Игорь Гимро, Андрей Зубченко, Андрей Демченко, Александр Рудыка, Кирилл Стрехнин, Владимир Хохлов, Виталий Матюхин, Юрий Вернидуб, Денис Смирнов, Алексей Олейник, Дмитрий Колодин.  Кроме того, за металлурговцев в поединке играл Владимир Буряк. Правда, спустя 10 минут после начала матча, мэра Запорожья заменили. В составе сборной Запорожской области также хватало известных фамилий: Рамис Мансуров, Виктор Ольховский, Петр Гончарук, Александр Баркарь, Виталий Николаенко, Эдуард Багиров, Виктор Ермоленко, Сергей Джуган, Сергей Дашковский, Сергей Денисюк, Эдуард Стоматов, Евгений Чеботаев, Игорь Богданов, Владимир Зеленый, Александр Мищук, Владимир Светличный. В общем, глаза разбегались от такой концентрации известных футболистов на один квадратный метр поля.

В Запорожье 14 мая на стадионе «Славутич Арена» прошёл матч памяти выдающегося украинского футбольного тренера Валерия Лобановского.

– Жизнь Лобановского – это не только история футбольного успеха, это образец упорной борьбы, это пример мужества и веры в победу. Судьба Валерия Васильевича – это больше, чем судьба успешного спортсмена и тренера, это реальное доказательство того, что мы, украинцы, можем быть лучшими и побеждать на мировых аренах. Вот почему мы так бережно храним память об этом великом тренере и великом человеке – отметил Владимир Буряк.

Отметим, что ветераны «Металлурга» вышли на игру в футболках с надписью «Луч выздоравливай», таким образом, желая выздоровления легенде запорожского клуба Игорю Лучкевичу, который недавно перенес инсульт.

img_6919

Почтив память великого тренера минутой молчания, игра началась. В целом, матч прошёл в неспешном темпе, как и полагается для подобных мероприятий. Игроки больше радовали зрителей техникой, нежели высокими скоростями. Ветераны отыграли укороченный вариант стандартного матча: два тайма по 35 минут, но это никак не повлияло на его результативность и зрелищность. У обеих команд голевых моментов было хоть отбавляй. Первыми в атаку бросились футболисты сборной Запорожской области. И в середине первой половины игры они уже выиграли со счётом 2:0. Голами отличились Багиров и Мищук. Если бы не вратари команд, которые то и дело, что радовали зрителей сейвами, счёт мог стать и вовсе хоккейным. После перерыва уже ветераны «Металлурга» принялись активничать. Сначала прекрасным голом со штрафного отметился Юрий Дудник, сняв паутину с девятки соперника. А затем, благодаря стараниям Дениса Смирнова и Дмитрия Колодина, металлурговцы вышли вперёд – 3:2. Но сдаваться ветераны Запорожской области не планировали и после рядка атак под занавес матча всё-таки сравняли счёт: Виталий Николаенко вышел один на один с голкипером и хладнокровно отправил мяч в сетку. В итоге зрители увидели шесть забитых голов, а игра завершилась результативной ничьей – 3:3.

img_7432_0

– Сегодняшний матч прошёл великолепно. Конечно же, мы не договаривались, чтобы сыграть вничью специально. Борьбы хватало. Наши игроки уже не молоды, но все – молодцы! – поделился своими впечатлениями капитан команды ветеранов «Металлург» Леонид Ключик.

img_7406_1

Отметим, что в этот день на главной трибуне «Славутич Арены» собралось немало людей. В основном, это были мальчишки, которые вместе с родителями пришли посмотреть на игру мастеров и поддержать их. От них только и слышно было, как по стадиону разносилось «Ме-та-ллург, Ме-та-ллург!». Очень приятно, что молодому поколению прививают любовь к спорту и уважение к таким легендам, как Валерий Лобановский.


Фото: РепортерUA

Loading...
Загрузка...