Сборная Украины начала свой путь в отборе на чемпионат мира 2018. В первой игре сине-жёлтые сыграли против исландцев. Также свой новый путь начал и легендарный украинский футболист Андрей Шевченко, который вчера провёл свой матч в качестве главного тренера. Дебют удался. Шевченко смог удивить экспертов и выстроить гибкую тактику на игру со сборной Исландии, чтобы нивелировать главные козыри скандинавов. Ставка была сделана на игру через короткие передачи низом, неожиданные розыгрыши стандартов без подачи в чужую штрафную и старательность футболистов сборной Украины сыграть без фолов поблизости от владений Андрея Пятова. Но Украина пропустила первой. Уже на шестой минуте исландцы вывели Финнбогасона на свидание с Андреем Пятовым. Первый удар голкипер потянул, но с добиванием уже ничего не мог сделать. Быстрый гол не отправил сине-жёлтых в нокаут и наши футболисты постепенно начали завладевать инициативой и создавать опасные моменты. К концу тайма старания украинцев были вознаграждены. Ракицкий нанес мощный удар из-за пределов штрафной, Халльдоурссон парировал мяч перед собой. Мяч подобрал Ярмоленко, который одним касанием подкинул  его на себя ,  а вторым нанёс голевой выстрел. 1:1.

Во втором тайме преимущество украинцев продолжило нарастать. Подопечные Шевченко имели несколько хороших шансов забить, но свою команду спасал Халльдоурссон. А 85-й минуте наша сборная могла обеспечить себе неплохие шансы на победу. Ярмоленко выдал пас на Богдана Бутко, который находился в штрафной площадке, где его против него и нарушил правила исландский защитник. Судья указывает на точку. К мячу подходит Коноплянка, но мяч после его удара попадает в штангу и укатывается в лицевую.

Украина — Исландия 1:1
Голы: Ярмоленко, 41 — Финнбогасон, 6

Украина: Пятов — Бутко, Ракицкий, Кучер, Соболь — Сидорчук (Зозуля, 63), Степаненко — Ярмоленко, Зинченко (Шахов, 90), Коноплянка — Коваленко

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 42) — Гудмундссон (Халльфредссон, 84), Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75) — Финнбогасон, Бодварссон

Предупреждения: Кучер — Гуннарссон, Финнбогасон

157162

— Я остался доволен игрой, ребята пытались выполнить установку. Результатом, конечно, немного неудовлетворены — хотели выиграть. У нас хорошие полузащитники, которые умеют работать с мячом. Не было смысла бороться с исландцами вверху. Для Коваленко позиция форварда была новой, не лучшее место впереди для него. Виктор сыграл великолепно, он сделал все, что мы просили. Мы пытались вытянуть их, чтобы создавать численное преимущество на флангах. Все острые моменты — пенальти, удары, хорошие атаки, приходили с флангов. Спасибо ребятам за отдачу. Я увидел на поле одну единую команду, — сказал Андрей Шевченко после матча.

Стоит отметить, что все три поединка стартового тура в отборочной группе I завершились одинаково Так, не выявили сильнейшего Турция и Хорватия. А сборная Косово в первом своём официальном матче сразу же смогла показать, то не является безнадёжным аутсайдером, взяв очко в матче с финнами. Игры второго тура пройдут 6 октября. Тогда сборная Украины на выезде померяется силами с Турцией.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...