Благодаря дублю Гладкого подопечные Мирчи Луческу уверенно переиграли луганскую Зарю в финальном матче кубка Украины по футболу. Теперь «мистер» со спокойной душой может завершить свой тренерский путь в стане «горняков».

Матч выдался очень насыщенным, как на голевые моменты, так и сопутствующие события. Последний матч для Луческу в качестве главного коуча Шахтера – конец целой эпохи для легендарной украинской команды. Продолжение становления как тренера Юрия Вернедуба, который получил шанс вместе с бойкой и непредсказуемой Зарёй впервые в истории завоевать серьёзный трофей.

Благодаря дублю Гладкого подопечные Мирчи Луческу уверенно переиграли луганскую Зарю в финальном матче кубка Украины по футболу.

Игра началась живо. Моменты у ворот обеих команд начали возникать, как грибы после дождя. Сначала после фолла Рафаэля Форстера возле пределов штрафной площади опасно со штрафного пробил Ракицкий — мимо. Затем по флангу пронёсся Срна, но его удар с острого угла парировал кипел Зари. Луганчане ответили опасным моментом Любеновича, который за счет индивидуальных действий вошел в штрафную и пробил в ближний угол — первый сейв Каниболоцкого. Затем свой шанс отличиться не реализовал Александр Гладкий, который позже всё-таки станет героем матча. Тем временем на правом фланге активничал хавбек Зари Караваев, который регулярно переигрывал Исмаили — на 41-й минуте это дало эффект и Караваев сумел после дриблинга пробить по воротам. После этого сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Навес в штрафную и Александр Гладкий без препятствий переправляет мяч в сетку.

Александр Гладкий

Во втором тайме Шахтер продолжил атаковать. Тайсон ударил издали, но его удар потащил Шевченко, которого к слову, можно назвать лучшим в составе Зари, ведь если бы не сейвы Никиты, счёт мог бы стать разгромным. Впрочем, горнякам всё удалось забить второй гол. На 57-й минуте Коваленко навесил в район угла вратарской площадки, Кучер скинул ближе к воротам, где Гладкий, на замахе убрал сразу двоих защитников, далее на паузе уложил Любеновича и расстрелял ближний угол ворот Зари. После такого поворота событий стало видно, что подопечные Вернедуба поникли. До конца матча Шахтер имел ещё три хороших момента, но во всех случаях Зарю выручал голкипер Шевченко. В итоге два точных удара Гладкого решили исход матча. 2:0.

Дарио Срна

Победа в кубке страны украсила уход Мирчи Луческу, который 12 лет стоял у руля дончан. Теперь «мистер» со спокойной душой может завершить свой тренерский путь в стане «горняков». А Заря, показав неплохой футбол, имеет хорошие перспективы на следующий сезон, в котором, кстати, Вернедуб и его команда будут играть в Европе.

Благодаря дублю Гладкого подопечные Мирчи Луческу уверенно переиграли луганскую Зарю в финальном матче кубка Украины по футболу.

Заря — Шахтер 0:2

Голы: Гладкий, 42, 57

Заря: Шевченко — Опанасенко (Ярмаш, 64), Сиваков, Форстер, Каменюка — Гордиенко (Липартия, 58), Чайковский — Петряк (Тотовицкий, 46), Любенович, Караваев — Будковский

Шахтер: Каниболоцкий — Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили — Малышев, Степаненко — Марлос, Коваленко (Эдуардо, 59), Тайсон (феррейра, 81) — Гладкий (Нем, 74)

Предупреждения: Форстер, Чайковский, Сиваков, Ярмаш

Фото: shakhtar.com

Loading...
Загрузка...