Запорожский «Металлург», вылетев на прошлой неделе из розыгрыша Кубка Украины, провёл свой дебютный матч в чемпионате Второй лиги. Команда Ильи Близнюка на выезде противостояла херсонскому «Кристаллу».

Уже к 26 минуте «металлурги» остались в меньшинстве. Плахтыр успел за половину тайма заработать две жёлтых карточки. Но эпизод с получением второго горчичника более чем противоречив. Бригада арбитров во главе с Денисом Резниковым сработала безалаберно. Плахтыр получал медицинскую помощь за кромкой поля. Затем игрок попросил у четвёртого судьи разрешение вернуться в игру, и тот дал добро. Плахтыр вышел и тут же получил жёлтую карточку, а вместе с ней и красную от главного арбитра. Когда запорожские игроки возмутились, четвёртый рефери пошёл на попятную. Вторая лига, а страсти на уровне еврокубков. В результате полузащитник покинул поле.

KIKrviGY0Pk

Тем не менее «казаки» держались неплохо. Хозяевам удалось воспользоваться численным преимуществом только на 70-й минуте встречи, когда Адаменко вывел «Кристалл» вперёд. Но не прошло и десяти минут, как запорожцы сравняли счёт. Курдас подарил надежду «Металлургу» и возобновил интригу в матче. Но увезти из Херсона хотя бы одно очко чёрно-красно-жёлтым так и не удалось. На 85-й минуте «кристалловец» Дяченко забил гол и установил итоговый счёт в матче – 2:1. «Металлург» терпит второе кряду поражение в официальных встречах. Невзирая на это, фанаты ФКМЗ продолжают верить в команду, ведь ребята действительно стараются.

0LNh6ZtBWOgСледующую встречу «металлурги» проведут 30 июля дома. На «Славутич-Арене» запорожцы примут футбольный клуб «Мир» из Горностаевки. А уже в начале августа  в рамках третьего тура чемпионата  отправится в гости к ФК «Поділля».

календ
ua-football.com

Фото: ФК «Металург Запорiжжя»  

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...