Тяжелоатлет Давид Катоатау из Кирибати (тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии) покорил зрителей не только спортивными достижениями, но и танцами, которые он исполнял после каждого подхода. Об этом пишет BBC.

На Олимпиаде в Рио тяжелоатлет в своей категории стал лишь шестым. Но это не мешало ему даже после неудачных подходов исполнить несколько танцевальных движений.

Катоатау повеселил зажигательным танцем с флагом ещё на открытии нынешних Олимпийских игр. Спортсмен уже третий раз становится знаменосцем национальной сборной. Развлечение публики — не главная задача для Катоатау. Своими танцами спортсмен хочет привлечь внимание к климатическим проблемам в его стране. После многочисленных наводнений Кирибати медленно уходит под воду, а сам тяжелоатлет потерял свой дом во время одного из циклонов:

«Большинство людей не знают, где находится Кирибати. Я хочу, чтобы люди знали больше о нас, таким образом, я использую тяжелую атлетику и мои танцы для привлечения внимания к моей стране. Я написал открытое письмо в прошлом году, чтобы сказать людям обо всех домах, потерянных из-за наводнений», — рассказал спортсмен.

«Мы не справимся с нашими бедами самостоятельно. В таких условиях говорить о каком-то развитии спорта смешно. Я начал тренироваться ещё мальчиком на пляже, потому что у нас не было ни одного спортивного зала. С тех пор ничего не изменилось», — сказал 32-летний тяжелоатлет.

Тихоокеанское государство Кирибати состоит из 33 атоллов. По прогнозам, в связи с повышением уровня воды в океане государство может стать необитаемым через 30–60 лет из-за затопления и загрязнения запасов пресной воды.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...