Ветераны запорожского футбола выйдут на поле в память о Валерии Лобановском.

На стадионе «Славутич-Арена» 13 мая товарищеским поединком почтят память легендарного тренера Валерия Лобановского. В матче примут участие ветераны запорожского футбола. Директор ДЮСШ «Металлург Запорожье» рассказал о том, что подобный поединок проходит уже пятый раз.

Лобановский - тренер с большой буквы

Валерий Лобановский ушел из жизни 13 мая 2002 года. 7 мая во время матча в Запорожье между местным «Металлургом» и киевским «Динамо» у тренера диагностировали тяжелый инсульт. Неделю врачи боролись за жизнь Валерия Васильевича, но болезнь оказалась сильнее. С его уходом украинский футбол потерял многое.

Лобановский - тренер с большой буквы

Легендарный игрок, выступавший за киевское «Динамо», одесский «Черноморец» и донецкий «Шахтёр». Непревзойдённый тренер, который повлиял на весь мировой футбол своим необычным взглядом и отношением к игре. Его методики берут за основу множество современных тренеров, или вы думаете Гвардиола или Мауриньо сами всё придумали? С ним связано славное прошлое киевского клуба, когда «Динамо» в Европе наводило страх на таких грандов, как «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». Именно тогда киевляне дважды завоевали престижный трофей Кубок обладателей кубков. Кроме того, со сборной СССР Лобановский дошёл до финала чемпионата Европы в 1988 году! Психолог, тактик и стратег. Его боялись и уважали все игроки, для которых он был авторитетом и отцом одновременно. Тренер с большой буквы.

Лобановский - тренер с большой буквы


Фото из «Google»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
Загрузка...