Легенда украинского футболиста Андрей Шевченко стал новым наставником национальной команды. Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, его кандидатуру единогласно поддержал исполком ФФУ на своем заседании в пятницу, 15 июля.

shevchenko-1

Контракт с Андреем подписан на два года с возможностью продления еще на два. Его ассистентами будут итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдера, работавшие ранее в итальянском «Милане». Отметим, что ради Шевченко Тассотти, который больше 30 лет жизни посвятил «россонери», разорвал контракт с клубом и перешёл в стан сборной Украины. Тассотти – известный в прошлом защитник «Милана» и сборной Италии, завершивший карьеру игрока в 1997 году. С 2001 года работал помощником нескольких главных тренеров миланского клуба.

Uw8wULX0Gxg
Мауро Тассотти

— Когда я узнал о перспективе сотрудничать с Шевченко, то у меня возникло ощущение, будто я вознагражден. Он ценит меня, и это действительно невероятно приятно. Андрей — человек с большим энтузиазмом, он настроен преуспеть. К тому же, это интригующий проект — работать над тем, чтобы попасть на чемпионат мира, для Украины это был бы большой успех. Мне очень интересно, ведь раньше я работал только в клубах, — рассказал Тассотти.

Review-Andriy-Shevchenko-1-1448966312

Экс-футболист киевского «Динамо», «Милана, «Челси» и сборной Украины, обладатель «Золотого мяча» 2004 года Андрей Шевченко был помощником главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко с 16 февраля 2016 года. Кроме этого, у Шевченко больше нет никакого тренерского опыта.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...