Украина добыла второе «серебро» в Рио

61

Украинский гимнаст Олег Верняев завоевал «серебро» Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Третью медаль для нашей страны на Олимпиаде-2016 дончанин добыл в индивидуальном многоборье — наиболее престижной дисципине в спортивной гимнастике.

22-летний Верняев захватил лидерство с самого начала упражнений. Главная борьба за первое место у Олега разгорелась с олимпийским чемпионом 2012 года японцем Кохэем Утимурой.

В итоге после шести снарядов украинец продемонстрировал блестящий результат, набрав 92.266 балла. Непосредственный конкурент Верняева опередил его благодаря оценкам судей за последнее упражнение на перекладине. Утимура набрал 92.365 балла. «Бронза» досталась представителю Великобритании Максу Витлоку.

«Пока я еще не отошел. Рад, что есть медаль, какая — это второй вопрос, впереди еще финалы — они у нас более коронные. В многоборье не могу уже сколько лет выиграть, а на брусьях я еще смогу побороться. На каждом снаряде не смотрел ни на кого, не следил, отключался от всего. Нормально прошел все, что смог. Даже не знаю свои оценки, если честно. Знаю, что многие надеялись после квалификации на мое золото, но я сделал практически все, что мог», — сказал Верняев.

При этом Олег достойно воспринял судейское решение и не согласен, что его лишили золотой медали, отдав ее японцу.

«Рад, что смог пощекотать нервы Кохэю, приблизиться к нему. Но я рад, что он смог сохранить титул, с чем его и поздравляю. Что касается судейства, то если ставят оценку, она соответствует. Он получал и выше, никаких вопросов не должно быть», — сказал Верняев.

Напомним, Украина завоевала первую медаль на турнире в секторе для стрельбы из пневматической винтовки. Позднее Ольга Харлан добыла «бронзу» в фехтовании.

Фото из «Google»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...