Украина: поражение и вылет

358

В запорожской фан-зоне на каскаде фонтанов «Радуга» около 10 тысяч болельщиков собрались, чтобы поддержать сборную Украины в матче против Северной Ирландии.

На стадионе в Лионе огромная армия болельщиков неистово болела за свою «зелёную» команду с трибун, в то время как фанаты во всех украинских фан-зонах мысленно были со сборной Украины.

В Лионе шёл дождь, который постепенно усиливался по ходу встречи, а в  Запорожье светило солнце. Ливень, возможно, в некоторой степени повлиял на игру, ведь на сверхмокром газоне тяжеловато демонстрировать качественный футбол. Хотя, скорее всего, это «отмазки» и утешения. Правда, во втором тайме арбитру пришлось даже остановить встречу на несколько минут ,потому что дождь превратился в сильнейший град.

IMG_9592

Но ещё до этого североирландцы успели провести гол. В дебюте второй сорокапятиминутки после навеса забил Маколи, чем очень расстроил украинских болельщиков. Впереди было ещё достаточно времени и мы, правда, верили в наших парней. Но далее сценарий событий развивался по классике. Одни дали понять, что будут дальше только обороняться, а вторые пускай атакуют. Украина пыталась создавать моменты у ворот Макговерна, но это у наших футболистов получалось с большим трудом. Основная проблема заключалась в том, что у сборной Украины не было футболиста, который мог бы связать игру в центре поля. Кроме того, и «знаменитые» украинские фланги в лице Ярмоленко и Коноплянки ничем особенным не отличились. По-настоящему опасных стопроцентных моментов подопечные Фоменко так и не создали. Вспомнить можно разве что неплохой удар Коваленко, после которого сфера пролетела в метре от ворот соперника. Не повлияли на судьбу встречи и замены, проведённые украинским коучем: вместо Сидорчука вышел Гармаш, Селёзнёва заменил Роман Зозуля. Но всё без толку. Более того, как уже не раз было на этом Евро (вспомним матчи Франция — Албания или Италия — Бельгия), Северная Ирландия забила ещё и второй гол в самой концовке игры. Убежав в контратаку, точным ударом завершил Макгинн. Фанаты массово принялись покидать свои места и уходить с фан-зоны и это можно понять. Обидное поражение, но Украина сама виновата.

Украина – Северная Ирландия 0:2

Голы: Маколи, 49, Макгинн, 90+6

Украина: Пятов — Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий — Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 76) — Коноплянка, Коваленко (Зинченко, 83), Ярмоленко – Селезнев (Зозуля, 71)

Северная Ирландия: Макговерн — Д. Эванс, Маколи, Кэткарт, Хьюз — Даллас, Норвуд, Дэвис, К. Эванс (Макнэйр, 90+3), Уорд (Макгинн, 69) – Вашингтон (Мадженнис, 84)

Предупреждения: Селезнев, Сидорчук – Уорд, Даллас, Д. Эванс

Украина после второго кряду поражения всё же сохраняла мизерные теоретические шансы на выход из группы. Для этого нужно было, чтобы в другом мачте группы С немцы обыграли поляков. И при условии, что в третьем туре сине-жёлтые смогут крупно победить сборную Польши, а Германия расправится с Северной Ирландией, то наши футболисты вышли бы в плей-офф турнира. Но этого не произошло. Матч Германия – Польша закончился голевой ничьей, кстати, первой на этом Евро. А Украина первой на французском первенстве потеряла все шансы на выход из группы и по сути вылетала из розыгрыша. Матч с поляками станет лишь формальностью.

Германия — Польша 0:0

Германия: Нойер — Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Гектор — Кроос, Хедира — Мюллер, Езил, Дракслер (Гомес, 71) — Гетце (Шюррле, 66)

Польша: Фабиански — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски (Капустка, 80), Крыховяк, Мачински (Йодловец, 76), Гросицки (Пешко, 87) — Милик, Левандовски

Предупреждения: Хедира, Езил, Боатенг — Мачински, Гросицки

Виталий Очерет, фото/видео автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...