Украинская теннисистка Екатерина Бондаренко произвела громкую сенсацию на одном из четырёх теннисных турниров серии «Большого шлема» – «Ролан Гаррос», который стартовал 22 мая на кортах Франции.

В первом раунде Екатерина одолела седьмой номер мирового рейтинга WTA, итальянку Роберту Винчи. Победа нашей спортсменке далась на удивление легко. Бондаренко понадобился ровно час и минимальные два сета, чтобы переиграть именитую соперницу.

В первой партии Бондаренко позволила итальянке взять лишь один гейм, сделав при этом три брейк-поинта на подачах Винчи. Во втором сете спортсменки в лучших традициях женского тенниса отвечали любезностью на любезность, поочередно делая брейки на подачах друг друга, но в этой «перестрелке» удачливее оказалась именно Екатерина, отпраздновала итоговую победу – 6:1, 6:3.

Украинская сенсация на «Ролан Гаррос»

«Мне понравилось, как я сегодня играла. Если не считать двойных ошибок. Мне до сих пор за них стыдно – смеётся украинская теннисистка. – Я давно знаю Роберту Винчи, она довольно удобный для меня игрок. Хоть она играет вариативно, но не настолько, чтобы мне было трудно этому противостоять. Конечно, Роберта не показала сегодня свой лучший теннис. Но я своей сегодняшней игрой довольна. План на игру я в основном выполнила» – рассказала на после матчевой пресс-конференции Екатерина Бондаренко.

Во втором раунде «Ролан Гаррос» Бондаренко сыграет с представительницей Германии Анникой Бек, которая, к слову, в первом раунде турнира выбила ещё одну украинку Марину Заневскую – 6:1, 6:2. Так что у Екатерины будет отличная возможность отомстить за соотечественницу и пройти в следующий этап престижных соревнований.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...