Украина на XXXI летних Олимпийских играх в Рио уже успела завоевать две медали: Сергей Кулиш получил серебро за стрельбу с винтовки, а Ольга Харлан выиграла бронзу в индивидуальных соревнованиях саблистов. Но самой яркой и неожиданной стала победа украинской теннисистки Элины Свитолиной.

326466

В 1/8 финала харьковчанке удалось обыграть главного фаворита турнира – американку Серену Уильямс со счетом 6:4 и 6:3. Свитолина сотворила громкую сенсацию, ведь до этого Серена четыре раза выигрывала золото на Олимпиаде, а также является первой ракеткой мира. Украинка в мировом рейтинге на данный момент занимает 20-ю позицию.

— Я очень счастлива, что смогла рисковать по ходу игры. Ожидала от себя, что могу показать хорошую игру и довести соперницу до ее пределов. Очевидно, что сегодня Серена не сыграла хорошо. Играть против Серены Уильямс — это одно из того, о чем я мечтала. Но обыграть ее — о таком я мечтать даже не могла», — заявила Свитолина. — Я все еще не верю, что этот матч закончился… победой для меня. Я старалась оставаться сфокусированной. В конце поединка это просто была игра очко за очком.

350256_in-750x377

В четвертьфинале олимпийского теннисного турнира украинка сразится против представительницы Чехии Петры Квитовой, которая также считается одной из фавориток Игр. Матч состоится на 11 августа. Держим кулаки за Элину.

Фото: Getty Images

Loading...
Загрузка...