В бразильском Рио-де-Жанейро завершились XXXI летние Олимпийские игры. Украину на крупнейшем планетарном форуме  представляли 205 атлетов, выступавших в 27 видах спорта. В состав национальной команды вошло и 12 запорожских спортсменов, которые также внесли свою лепту в общекомандную копилку.

Украинским спортсменам за две недели соревнований удалось завоевать 11 медалей разного достоинства. В итоге сине-жёлтые заняли 31-е место в неофициальном командном зачёте.

111d 11 медалей и 31-е место. Это самый худший результат Украины на летних Играх за всю историю независимости. Начиная с Олимпиады в Атланте 1996 и заканчивая лондонскими Играми 2012 украинские спортсмены не привозили домой меньше 20 медалей. В этот раз наши ребята могут похвастаться только вдвое меньшим уловом.

httprian.com.ua
Инфографика: rian.com.ua

От многих доводится слышать о том, какие наши спортсмены плохие, завоевали так мало медалей и так далее. Но задайтесь вопросом: почему так произошло? А ответ очень прост. Сколько внимания уделяется спорту в Украине? Да, безусловно, видимость такой работы есть. У нас в стране нет элементарных вещей — бассейнов, гимнастических залов и других площадок. Точнее они есть, но их катастрофически мало. Почему наши спортсмены и специалисты едут за границу и иногда меняют гражданство, начиная выступать за другие страны? Почему спортсмены ездят на тренировочные сборы и соревнования за свой счёт? Риторические вопросы. Зато когда на носу очередная Олимпиада, МОК говорит: «за первое место 125 000 долларов. Езжайте и отстаивайте честь страны». Британцы, к примеру, вообще не платят спортсменам призовые за достижения на Олимпиаде. Тем не менее их атлеты в Рио завоевали 27 золотых медалей, 23 серебряных и 17 бронзовых, уступив только США. Подход кардинально другой, равно как и отношение.

Фото: REUTERS

Loading...
Загрузка...