В Запорожье 5 августа в 9 часов утра на площади перед зданием облгосадминистрации началась торжественная церемония поднятия Государственного флага Украины и флага Национального олимпийского комитета Украины по случаю открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Выступая перед собравшимися, глава запорожского Национального олимпийского комитета Владимир Лобанов отметил, что Олимпийские игры — не обычные соревнования, к ним нужно быть готовым и физически, и морально.

— Не берусь ничего прогнозировать, но хотелось бы, чтоб каждый привез медали по уровню, — отметил Лобанов.

На мероприятии присутствовали также и известные украинские спортсмены-олимпийцы.

— Я хочу сказать, что это необычные соревнования, здесь должно много факторов совпасть и тогда только ты сможешь. Нужно быть и физически, и морально готовым, и чтобы какие-то высшие силы тебе, наверное, помогли. И вот поэтому я хочу еще раз пожелать всем ребятам, чтобы они возвращались с медалями, чтобы все эти факторы совпали именно в этот день, когда они будут выступать, — дал напутствие спортсменам Станислав Бондаренко, мастер спорта международного класса по дзюдо.

— Желаю всем видам спорта победы, а дзюдоистам красивой красочной борьбы и главное результативной, — сказала мастер спорта международного класса по дзюдо Инна Черняк.

Напомним, на нынешней Олимпиаде запорожский регион представят 12 спортсменов: легкоатлеты Олеся Повх, Анастасия Ткачук, Анна Гацко-Федусова, Алексей Касьянов и Анна Касьянова. А также борцы Павел Олейник и Жан Беленюк, дзюдоисты Георгий Зантарая и Марина Черняк, гребец Александр Надтока, прыгун в воду Максим Долгов и пловец Сергей Фролов.

Сегодня ночью в Рио состоится церемония открытия Олимпийски игр 2016. А уже завтра,  6 августа, в борьбу за медали вступит запорожанка Марина Черняк.

Фото: Голос

Loading...
Загрузка...