В Рио-де-Жанейро были разыграны олимпийские медали в соревнованиях по академической гребле среди парных четверок. Украины была представлена в финалах и мужским и женским экипажами. В составе мужской четверки выступал запорожский гребец Александр Надтока.

nadtoka-rio-2

В квалификации украинский мужской экипаж в составе Артема Морозова, Ивана Довгодько, Александра Надтоки и Дмитрия Михая показал второй результат 5:52.90. что позволило ребятам уверенно пройти в финал. А вот в решающей гонке за медали украинцы пришли к финишу шестыми. Наш квартет показал результат  6:16.30.

nadtoka-rio-1

— Еще не успели сделать анализ, но все очень разочарованы. Наша мужская команда была неплохо подготовлена. Однако в первый день заболел Артем Морозов. Эти невероятные кондиционеры в автобусах, столовых с непонятно низкой температурой, к сожалению, сделали свое дело. Мы хотели  пересадить его на второй номер, но когда ему лучше, он был уверен в своих силах и было принято решение выступать без изменений. Первую дистанцию на 500 метров ребята прошли нормально, а уже дальше отрыв увеличился, — рассказал главный тренер мужской сборной Украины по академической гребле Николай Довгань в интервью пресс-службе НОКа.

Олимпийскими чемпионами стали спортсмены из Германии, с результатом 6.06.81. Серебро отправилось в Австралию (6.07.96), а бронзовые медали Олимпиады-2016 завоевал экипаж из Эстонии (6.10.65).

Фото: moc-ukg.org

Loading...
Загрузка...