Запорожский «Металлург» в рамках четвёртого тура чемпионата Второй лиги принимал на «Славутич-Арене» «Рух» из Винников. И матч превзошёл все ожидания. Зрители увидели сразу семь забытый голов, а также много опасных моментов и накалённую борьбу команд-соперниц. Не помню, когда в последний раз металлурговцы забивали сразу три мяча, но на этот раз даже такого «голепада» не хватило для победы над «Рухом».

o0GbELaAjYE

Уже на 4-й минуте гости получили право на  одиннадцатиметровый. Его без проблем реализовал Бидловский. Запорожцы тут же побежали вперёд и отыграться подопечным Ильи Близнюка удалось уже на 18-й минуте. Голом отличился Артур Каськов. А спустя несколько минут запорожский нападающий и вовсе оформил дубль. Второй кряду, кстати. На сей Артур воспользовался ошибкой кипера и защитников «Руха» в их штрафной и спокойно отправил мяч в ворота. «Металлург» повёл. Дальше моментов отличиться у обеих команд хватало. Но следующее взятие ворот случилось «по приказу» арбитра встречи Соловьяна, который вновь указал на точку у ворот запорожцев. Бидловский снова забил.

09

Перед самым перерывом Соловьян мог несколько подравнять восприятие от своего судейства, однако не дал пенальти в ворота «Руха», наградив вместо этого «горчичником» Худченко.

— Судейством мы недовольны, так судить нельзя, в одну сторону… Хочу поблагодарить болельщиков за отличную поддержку. Игрокам я благодарен за игру, такие матчи нравятся зрителям. Но в концовке матча мы действовали неудачно, и у меня есть претензии к своим футболистам за этот отрезок игры, — заявил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Близнюк.

don7614

Во втором тайме команды продолжили играть в открытый футбол на встречных курсах. Так на 65-й минуте благодаря усилиям Каськова чёрно-красно-жёлтые таки получили право на  пенальти. Петров был точен. «Металлург» снова повёл. Но молодой запорожской команде не удалось довести дело до логичного конца, хотя наши футболисты имели хорошие шансы забить и четвёртый гол в ворота гостей. «Рух», оклемавшись от нокдауна, поднялся и за 10 минут до конца матча силами Кинаша сравнял счёт. 3:3. А в компенсированное время Гурский после розыгрыша углового забил снова, чем принёс команде из Винников победу в данном матче.

— Наверное, нам повезло в концовке. Первый тайм нам дался тяжело, наверное сказался кубковый матч в среду. Для команды нашего уровня, претендующей на повышение в классе, мы слишком много пропустили. По поводу судейства мне трудно сказать, могут ли быть к судейству претензии, арбитр принимал решение в обе стороны,  — сказал главный тренер ФК «Рух» Роман Гданский на послематчевой пресс-конференции.

21

«Металлург» (Запорожье) – «Рух» (Винники)3:4

Голы: Каськов (18, 20), Петров (с пен. 66) – Бидловский (с. пен. 5, с пен. 29), Кинаш (79), Гурский (90+1)

«Металлург»: Теленков, Остапенко, Дугиенко, Худченко, Издебский, Петров, Чернявский, Плахтырь, Комлев, Курдас, Каськов.

«Рух»: Дяченко, Романюк, Федорив, Дмитрух , Бидловский, Кинаш, Кикоть (Омельченко, 65), Б. Баранец, Иванов (Макар, 46), Баглай, Шептицкий.

Предупреждения: Остапенко (4), Чернявский (28), Худченко (44), Плахтырь(48) – Иванов, (35), Б. Баранец (47), Федорив (65)

Фото: vnews

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...