Запорожский многоборец Алексей Касьянов досрочно завершил участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Второй день многоборья начался с выступлений в беге на 110 метров с барьерами. Касьянов преодолел дистанцию за 14.34 секунды и занял девятое место в этом виде. Однако в метании диска  две первые попытки украинца оказались неудачными, а третью Касьянов «завалил», заступив за линию. За этот вид он получил 0 баллов.

Ещё вчера Касьянов шел в общем зачете на седьмом месте, а после неудачи в беге на 110 метров с барьерами и в метании диска украинец опустился на 26-е место. После этого десятиборец принял решение не участвовать с заключительной дисциплине соревнований , прыжках с шестом,  и снялся с турнира.

— Я травмировался во время бега на 110 метров с барьерами. Зацепил барьер ногой, пришлось сделать длинный шаг, чтобы преодолеть следующий, и я снова дернул мышцы внизу живота. Сначала боли были не слишком сильные, но минут через десять стало понятно, что не смогу продолжать соревнования. Было больно даже просто поднять ногу. Я бы снялся сразу, но уже не нашел человека, которому мог сказать об этом. И поскольку отказаться от продолжения соревнований не успел, вышел метать диск. В секторе окончательно стало ясно, что продолжать, и тем более прыгать с шестом, не смогу. Обидно то, что форма и самочувствие сейчас такие хорошие… Но многоборье такая дисциплина, можно сделать восемь видов, а на девятом-то произойдет. Поэтому нужно быть готовым ко всему, — рассказал украинский легкоатлет.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...