В столичном Доме футбола 16 июля состоялась жеребьевка календаря соревнований чемпионата Украины среди команд Первой и Второй лиг. В ходе заседания своих соперников и расписание игр с ними узнал и запорожский «Металлург».

В ПФЛ решили, что начиная с сезона 2016/17, во Второй лиге количество команд-участниц не будет превышать отметку в 18 клубов. Кроме того, впервые за последние три сезона Вторая лига будет разделена на две группы. Разделение произошло по географическому принципу, чтобы командам было удобнее играть выездные матчи.

Из клубов, которые в прошлом сезоне выступали в третьем по силе футбольном дивизионе страны, в этом году точно останутся: Реал Фарма (Одесса), Кремень (Кременчуг), Энергия (Новая Каховка), Кристалл (Херсон), Мир (Горностаевка), Барса (Сумы), Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) и Никополь НПГУ. Дебютируют в турнире клубы, ранее выступавшие в аматорском футболе: Рух (Винники), Жемчужина (Одесса), Балканы (с. Заря, Одесская область), Ингулец-2, Подолье (Хмельницкий), Нива-В (Винница), Ильичевец-2 и Металлург-Запорожье.

Таким образом на старт чемпионата Второй лиги точно выйдут 17 команд, которые уже получили аттестаты. Запорожцы сыграют свой первый матч в Херсоне, где их соперником станет местный ФК «Кристалл». Проведение стартового тура турнира запланировано на 24 июля. Далее чёрно-красно-жёлтым предстоит домашняя дуэль с «Тепловиком» 30 июля. С полным календарём чемпионата можно ознакомиться здесь.

DPYBgX3ofCAНапомним, что уже 20 июля «Металлург» проведёт свой первый официальный матч после возрождения. На предварительном этапе розыгрыша Кубка Украины запорожцы примут перволиговую «Жемчужину» из Одессы.

kuda-ua_-121111

Фото: fcmetalurg.zp.ua, vk.com/fcmetallurgzp

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...