Запорожский гандбольный клуб «Мотор» продолжает подготовку к новому сезону. Сейчас украинские спортсмены находятся на сборах в Германии, где 9 и 10 августа провели два первых товарищеских матча.

Первый спарринг запорожцы провели 9 августа в Лейпциге. Команды провели два зеркальных тайма. В первом  доминировал «Мотор» и в результате гостям удалось оторваться на четыре мяча и повести в счёте 14:18. Но затем активизировались и хозяева, которые смогли нивелировать достижения запорожских гандболистов. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал результативную ничью 31:31.

1713-12

Изначально было определено, что с учетом предстоящих выступлений в Лиге чемпионов на тренировочном сборе в Германии главный упор будет сделан на игровую практику – во всех контрольных матчах команда должна бороться за победу. Вторым соперником запорожцев стала команда «TuS N-Lübbecke» из города Бад-Эйнхаузен, где, собственно и проходил спарринг. «Мотору» не удалось переиграть немцев, которые взяли верх со счётом 34:29.

– Сейчас мы только начинаем приобретать игровую практику в обновленном составе. На играх в Германии планирую предоставить возможность всем игрокам команды провести одинаковое количество игрового времени. Не стал исключением и первый поединок. Для того чтобы «Мотор» достойно и уверенно прошел групповой турнир Лиги чемпионов и вышел в следующую стадию, необходимо полное взаимопонимание между игроками и необходима стопроцентная отдача от каждого из игроков! Тогда будет результат. Сейчас, во время игр в Германии, мы и постараемся наладить «взаимопонимание» как на площадке, так и за ее пределами. Мы же – команда! Что сказать по игре? Вижу, что все игроки проявляют рвение играть на результат. Это, конечно, похвально, но нам сейчас необходимо четко и правильно научиться выполнять все комбинации и в атаке, и в защите. Индивидуальные качества хороши, когда возникают нестандартные ситуации. Немного большего ждем от наших вратарей. Наверное, для Геннадия Комка явилось стимулом появление в команде нового вратаря. А может, Виктор Киреев еще не нашел всех точек соприкосновения во взаимодействии с защитой. Но на данном этапе все-таки Комок стабильнее стоит в воротах. Но это лишь начало сезона – очень рано делать окончательные выводы. Идет подготовка к сезону, — рассказал Николай Степанец, главный тренер «Мотора».

10 В общей сложности во второй части предсезонной подготовки «Мотор» сыграет восемь поединков с представителями немецкой Бундеслиги. Среди них запорожцы проведут ещё две товарищеские встречи 12 и 14 августа. А затем украинские гандболисты примут участие в престижном представительном турнире «Heide CUP» в Шнефердингене.

Фото: ГК «Мотор»

Loading...
Загрузка...