На запорожской «Славутич-Арене» вчера Заря сразилась с Днепром, а во Львове Шахтёр сыграл с Александрией за право выступить в финале Кубка Украины.

Матч принципиальных соперников получился действительно насыщенным и жарким. Уже в дебюте матча зрителе увидели первый забитый гол. Плеймейкер Зари Джаба Липартия подхватил мяч после ошибки защитника Днепра Сватка и нанёс мощный удар Лаштувке под опорную ногу. Так на восьмой минуте счет стал 1:0. Луганчане отыграли пропущенный в Днепропетровске мяч. Такое положение дел сильно разозлило подопечных Маркевича и Днепр начал активно атаковать. Но в первом тайме гостям не удалось отличиться.

После перерыва уже Заря перехватила инициативу. Караваев после подбора бил по воротам, но нога накрывавшего его защитника превратила удар в пас, благодаря которому Будковский вышел один на один с голкипером Днепра. Опасный удар нападающего Лаштувке удалось парировать, после чего мяч угодил в штангу.

«Заря» и «Шахтёр» выходят в финал кубка Украины
Фото ФК Заря

После этого игра превратилась в бои без правил. Сначала Опанасенко грубо снёс Руиса,  а чуть позже он же смачно прошёлся по ногам Матеуса. За первый эпизод Евгений получил жёлтую карточку, за второй арбитр его откровенно простил. Болельщики Днепра начали негодовать, вследствие чего на поле «Славутич-Арены»  полетели стулья с трибун. Все шло к овертайму, но Заря все же забила и нужно признать — заслуженно. После отлично выверенного удара со штрафного, который исполнял Андрей Тотовицкий, мяч от штанги влетел в ворота. Лаштувка остался не у дел, а Заря оформила себе путёвку в финал кубка.

А вот после матча потасовки продолжились. Очень некорректно повёл себя игрок Днепра и сборной Украины Роман Зозуля, который позволил себе ударить главного арбитра встречи Анатолия Абдулу.

Заря – Днепр 2:0 (первый матч 0:1)

Голы: Липартия, 8, Тотовицкий, 90+5

Заря: Н. Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Фостер, Каменюка – Чайковский, Гордиенко – Караваев (Сухоцкий, 78), Липартия (Тотовицкий, 50), Петряк (Гречишкин, 81) – Будковский

Днепр: Лаштувка – Федецкий, Сваток, Гуйе, Андерсон – Политыло (Безус, 36), Шахов – Лучкевич (Кобахидзе, 88), Ротань, Руис (Гама, 60) – Матеус

Предупреждения: Опанасенко, Сиваков – Шахов, Лаштувка, Безус


Тем временем после сенсационной ничьей в первом полуфинальном матче против Александрии, наставник Шахтёра Мирча Луческу выпустил полностью основной состав на ответную игру. Теперь Шахтёр привычно имел огромное преимущество во владении мячом и играл первым номером. Александрии же делала ставку контратаки и розыгрыши стандартных положений. Ведь судя по четвертьфинальной игре против киевского Динамо, штрафные являются одним из главных козырей подопечных Шарана. Но в целом матч прошёл в неспешном темпе. Хотя несколько перспективных стандартов Александрия заработать смогла, но горняки к наигранным комбинациям гостей были готовы: до паники у ворот Каниболоцкого ни разу не доходило, защитники Шахтёра были начеку. А вот донецкой команде удалось воплотить своё территориальное преимущество в забитый гол благодаря стараниям Малышева.

«Заря» и «Шахтёр» выходят в финал кубка Украины
Фото ФК Шахтер

Во втором тайме картина игры не изменилась. Серьезных предпосылок на камбэк у Александрии не возникало. Точку в матче поставил бразильский нападающий Шахтёра Веллингтон Нем. Стоит отметить добротный пас Ордеца и реактивный рывок Нема: тот опередил Леванидова и вкатил мяч в пустые ворота.

Шахтёр – Александрия 2:0 (первый матч 2:0)

Голы: Малышев, 15, Нем, 90+2

Шахтёр: Каниболоцкий – Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Малышев – Марлос (Бернард, 76), Коваленко, Тайсон (Нем, 68) – Эдуардо (Гладкий, 71)

Александрия: Леванидов – Запорожан (Старенький, 80), Басов, Имереков, Микицей – Леонов (Чорний, 56), Банада – Козак, Грицук (Кулиш, 46), Дедечко – Пономарь

Предупреждения: Степаненко, Ордец, Ракицкий – Козак

Финальный матч кубка Украины между Шахтёром и Зарей состоится 21 мая во Львове.

Loading...
Загрузка...