Во Франции игрок клуба третьего футбольного дивизиона «Газелек Аяччо» Фамара Дьеду (на фото) получил от судьи желтую карточку за съеденный банан. Об этом сообщает L’Equipe.

22-летний нападающий забил победный мяч в ворота команды «Ред Стар Сен-Уан» и отметил его тем, что подбежал к скамейке запасных своей команды, взял банан и начал его есть. Главный судья встречи Йохан Амель принял решение показать Дьеду желтую карточку.

870_0

Своими действиями игрок поддержал антирасистскую кампанию, начавшуюся в Испании после того, как один из болельщиков «Вильярреала» бросил банан в защитника «Барселоны» Дани Алвеса. Бразилец поднял банан, надкусил его, выбросил в сторону и продолжил игру.

Вслед за этим футбольная общественность поддержала Алвеса, многие известные игроки выложили в Интернет свои фотографии, на которых они едят бананы. Также его примеру последовали главный тренер турецкого «Сивасспора» Роберто Карлос, полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, игроки английского «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и Яя Туре, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, а также форвард «Барселоны» Неймар.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...